-
значение
-
число сторонников
Значение словосочетания «число сторонников»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «число»
ЧИСЛО́, -а́, мн. чи́сла, -сел, -слам, ср. 1. Понятие, служащее выражением количества, при помощи которого производится счет. Простые числа. Целое число. Положительные числа. Теория чисел (наука о целых числах). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЧИСЛО
Значение слова «сторонник»
СТОРО́ННИК, -а, м. Тот, кто разделяет какие-л. взгляды, солидарен с идеями кого-, чего-л.; приверженец. Движение сторонников мира. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СТОРОННИК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недовоплощаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «число»
Ассоциации к слову «сторонник»
Синонимы к словосочетанию «число сторонников»
Предложения со словосочетанием «число сторонников»
- Концепция портфеля взаимоотношений в настоящее время имеет большое число сторонников, занимающихся концептуализацией и эмпирическим изучением различных моделей взаимоотношений компании с партнёрами.
- Это привело к появлению у концепции немалого числа сторонников, которые считают мир вокруг нас не чем иным, как одной большой компьютерной игрой наподобие известной The Sims с людьми в качестве главных персонажей.
- С каждым годом число сторонников фэн-шуй увеличивается буквально в геометрической прогрессии.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «число сторонников»
- Она считала, хотя и незнакомого с ней, Ивана Сергеевича Дмитревского в числе сторонников ее мужа и запомнила его место, чтобы посмотреть на одного из своих врагов.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «число»
Сочетаемость слова «сторонник»
Каким бывает «число сторонников»
Понятия, связанные со словосочетанием «число сторонников»
-
Левый центри́зм — система политических взглядов и действий, ориентирующаяся на социалистические или социал-демократические идеалы и придерживающаяся концепции эгалитаризма. Также может толковаться как совмещение умеренно левых политических взглядов и методов социальных преобразований, по некоторым вопросам объединяясь с центристами. По своему происхождению левоцентризм связан с идеями социального реформизма и профсоюзными движениями, переросшими в политические партии.
Подробнее: Левоцентризм
-
Ле́веллеры (англ. Levellers — уравнители) — радикальное политическое течение (традиционно называемое партией) в Английской революции, обособившееся от индепендентов в 1647 году. Левеллеры были решительными противниками монархии и аристократии (в лице палаты лордов). Они выступали за создание республики, отстаивали идею народного суверенитета, ратовали за предоставление населению широких политических прав и свобод, в том числе проведение ежегодных выборов в палату общин и предоставление избирательных...
-
Парламентская реформа 1867 г. (или вторая парламентская реформа) в Великобритании предоставляла право голоса владельцам или съёмщикам отдельных домов либо квартир, либо комнат, если арендная плата составляла не меньше 10 ф.ст. в год. Примерно в таких условиях и жила в то время высокооплачиваемая категория рабочих. Об остальных реформистские вожди не желали думать.
-
Разделение на правых и левых — это система классификации политических позиций, идеологий и партий. Левая политика и правая политика часто противопоставляются друг другу, хотя конкретный человек или группа могут занимать левые позиции по одному вопросу и правые позиции по другому. Во Франции, где возник термин, левыми была названа «партия движения», а правыми «партия порядка». Промежуточная позиция называется центризм, и человек с такой позицией является умеренным.
-
Правый центри́зм (правый центр) — общественно-политическое течение, основывающееся на постепенных, эволюционных изменениях общества. В политике правоцентристами считают политиков, по своим взглядам относящимся к правому флангу политического спектра, но ближе к центру, чем другие правые. Также может толковаться как совмещение умеренно правых политических взглядов и методов социальных преобразований, по некоторым вопросам блокируясь с центристами.
Подробнее: Правоцентризм
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «число»
- Все великое в искусстве в единственном числе.
- Любой народ, велик ли он числом, мал ли, всегда талантлив, и о величии его мы в конечном счете судим по духовным ценностям, накопленным им на протяжении веков.
- Что нужно для увлечения толпы? Что нужно для убеждения большей части людей? Страстный и пылкий тон, частые выразительные мановения, слова быстрые и громкие. Но для малого числа образованных, рассудительных слушателей, у которых вкус нежен и чувства верны, которые мало уважают голос, мановения и тщетный звук слов — для тех нужны мысли и доводы, которые надобно уметь представить, оттенить, расположить. Уметь поражать слух — не довольно; должно уметь действовать над душой, умей тронуть сердце, говоря с рассудком.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ЧИСЛО́, -а́, мн. чи́сла, -сел, -слам, ср. 1. Понятие, служащее выражением количества, при помощи которого производится счет. Простые числа. Целое число. Положительные числа. Теория чисел (наука о целых числах).
Все значения слова «число»
СТОРО́ННИК, -а, м. Тот, кто разделяет какие-л. взгляды, солидарен с идеями кого-, чего-л.; приверженец. Движение сторонников мира.
Все значения слова «сторонник»
Концепция портфеля взаимоотношений в настоящее время имеет большое число сторонников, занимающихся концептуализацией и эмпирическим изучением различных моделей взаимоотношений компании с партнёрами.
Это привело к появлению у концепции немалого числа сторонников, которые считают мир вокруг нас не чем иным, как одной большой компьютерной игрой наподобие известной The Sims с людьми в качестве главных персонажей.
С каждым годом число сторонников фэн-шуй увеличивается буквально в геометрической прогрессии.
- (все предложения)