ЦУКА́Т, -а, м. Засахаренный плод или засахаренная корка его. Торт с цукатами.
[Польск. cykata из итал.]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. обычно мн. ч. засахаренный (сваренный в сахарном сиропе и подсушенный) фруктовый плод или его часть
Источник: Викисловарь
ЦУКА'Т, а, м. [от ит. succada]. Засахаренная корка плода (лимона, апельсина, дыни и т. д.) или засахаренный плод. Торт с цукатами.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лесотаска — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сидит по ночам за перегородкой в мастерской, наливает мёд в формочки для леденцов и украшает звёзды из шоколада апельсиновыми цукатами…
Из мякоти такой тыквы делают цукаты и пюре, а из семян – масло и халву.
Шоколадные фигурки животных и разноцветные цукаты аппетитно выделялись на фоне белоснежного крема.