Значение словосочетания «цели самообороны»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «цель»
ЦЕЛЬ, -и, ж. 1. Предмет, место, в которые надо попасть при стрельбе или метанин. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЦЕЛЬ
Значение слова «самооборона»
САМООБОРО́НА, -ы, ж. 1. Оборона собственными силами, оборона самого себя (самих себя) от нападения; самозащита. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова САМООБОРОНА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разукрупнять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «цель»
Ассоциации к слову «самооборона»
Синонимы к словосочетанию «цели самообороны»
Предложения со словосочетанием «цели самообороны»
- Некоторые офицеры в целях самообороны объединялись в партизанские отряды, вёдшие борьбу с различными бандами.
- – Главная цель самообороны – как можно быстрее вывести противника из строя, этого вполне можно достигнуть за счёт скорости ваших движений и своевременного нежданного удара.
- Позднее, в суде, купца оправдали: судья пришёл к заключению, что у него были все основания опасаться нападения со стороны кули и потому произведённый в целях самообороны выстрел был вполне обоснованным, независимо от того, существовала ли угроза в действительности.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «цели самообороны»
- «Истина с теми, кто утверждает, что действительность обезличивает человека, насилует его. Есть что-то… недопустимое в моей связи с действительностью. Связь предполагает взаимодействие, но как я могу… вернее: хочу ли я воздействовать на окружающее иначе, как в целях самообороны против его ограничительных и тлетворных влияний?»
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «цель»
Сочетаемость слова «самооборона»
Понятия, связанные со словосочетанием «цели самообороны»
-
Полицейский спецназ — подготовленные по особой программе спецподразделения полиции (милиции), предназначенные для проведения специальных мероприятий с применением специальной тактики и средств. В отличие от обычных полицейских бойцы спецназа лучше вооружены и оснащены, а также имеют значительно более высокий уровень психологической и боевой подготовки.
-
Специальные срéдства несмертельного действия (в некоторых источниках — специальные средства нелетального действия, спецсредства) — комплекс механических, химических, электрических и светозвуковых устройств, используемых правоохранительными органами и спецслужбами для психофизического, травматического и удерживающего действия на правонарушителя, временного вывода его из строя, а также армейским спецназом для захвата противника живым.
-
-
Служебное оружие — это оружие (обычно огнестрельное), которое выдаётся уполномоченным штатным сотрудникам (работникам) государственных органов (прокуратура, лесная охрана, военизированная охрана, гидрометеорологическая служба …) и юридических лиц (государственная ведомственная охрана, фельдъегерская служба …), а также негосударственных организаций (частная охранная организация, служба авиационной безопасности аэропортов, негосударственная ведомственная охрана…) в целях исполнения правовых (служебных...
-
Тазер (тайзер; англ. Taser; читается «тэ́йзер») — электрошоковое оружие нелетального действия. Главное отличие электрошоковых устройств «Тазер» от аналогов заключается в запатентованной технологии, позволяющей свести к минимуму получения увечий и летального исхода при задержании правонарушителя и в способности поражать цель на расстоянии от 4,5 до 10 метров.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «цель»
Дополнительно
Смотрите также
ЦЕЛЬ, -и, ж. 1. Предмет, место, в которые надо попасть при стрельбе или метанин.
Все значения слова «цель»
САМООБОРО́НА, -ы, ж. 1. Оборона собственными силами, оборона самого себя (самих себя) от нападения; самозащита.
Все значения слова «самооборона»
Некоторые офицеры в целях самообороны объединялись в партизанские отряды, вёдшие борьбу с различными бандами.
– Главная цель самообороны – как можно быстрее вывести противника из строя, этого вполне можно достигнуть за счёт скорости ваших движений и своевременного нежданного удара.
Позднее, в суде, купца оправдали: судья пришёл к заключению, что у него были все основания опасаться нападения со стороны кули и потому произведённый в целях самообороны выстрел был вполне обоснованным, независимо от того, существовала ли угроза в действительности.
- (все предложения)