Хирурги́ческое лече́ние (лечение с использованием хирургического метода лечения) — метод лечения заболеваний путём разъединения и соединения тканей в ходе хирургической операции.
Хирургическое лечение имеет ряд этапов:
Предоперационный.
Операция.
Обезболивание.
Хирургический доступ — часть операции, обеспечивающая подход к органу или образованию, на котором будет производиться операция. Доступ должен быть физиологичным, анатомичным и достаточным для осуществления поставленной цели. Общепринято утверждение: в хирургии надо бояться плохого обезболивания и плохих доступов (С. Л. Либов). Для объективной оценки хирургического доступа применяется ряд характеристик оперативного действия.
Оперативный приём — методика операции. Оперативный приём, методика и название органа, на котором его проводят, определяют название хирургической операции.
Выход из операции. Выход из операции заключается в послойном ушивании операционной раны, дренировании или тампонаже полостей.
Послеоперационный период — от момента окончания операции до выписки пациента из стационара.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лацци — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лечится периостит антибиотиками, противовоспалительными средствами и физиопроцедурами. Если эффекта нет, то проводится хирургическое лечение.
Общий вывод, который сделан этими авторами, состоит в том, что помимо известных ранее факторов, определяющих риск хирургического лечения ишемической болезни сердца, существует и влияние индивидуального годичного цикла.
Хирургическое лечение применяют для коррекции выраженных деформаций суставов.