1. биохим. фермент, вырабатываемый клетками поджелудочной железы и расщепляющий белки пищи
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: экситон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Разрушить их, чтобы дать возможность мёртвым клеточкам отшелушиться с поверхности – задача специального фермента химотрипсина или калликреина-7.
Желчь, трипсин и химотрипсин делают смесь особенно активной, способной расщеплять даже жиры на жирные кислоты и глицерин.
Это сок тонкого кишечника. Содержит заканчивающие переваривание белков до аминокислот химотрипсины.