ФА́ГИ, -ов, м. (ед. фаг, -а, м.). Биол. Вирусы, вызывающие разрушение микроорганизмов.
[От греч. φάγος — пожирающий]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: намёрзший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чаще всего для идентификации патогенных бактерий изучают их морфологические, тинкториальные, культуральные, биохимические и антигенные свойства, а при необходимости и некоторые другие, например отношение к специфическим фагам, антибиотикам и т. д.
Кроме того, геном фага может пополнить клеточный геном новой и полезной генетической информацией, что придаёт клетке новые свойства, имеющие конкурентное преимущество в сравнении с неинфицированными клетками.
Таким образом, фаги могут опосредовать перенос и включение генетической информации внутри прокариотической клетки способом, отличным от традиционного способа передачи наследственной информации.