Значение словосочетания «ударяться в крайность»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «удариться»

  • УДА́РИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; сов. (несов. ударяться). 1. Натолкнуться на что-л. или задеть за что-л. при своем движении, падении; стукнуться. Мяч ударился 465 об пол. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УДАРИТЬСЯ

Значение слова «крайность»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: солнцелюбивый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «ударяться в крайность»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ударяться в крайность»

  • Мне в голову не приходило, что, может быть, после слов моих вышло бы совсем не то, чего мог ждать я, — может быть, этот жид, зовущий теперь «Ганоцри», услышав мое слово, ударился бы в другую крайность отчаяния и стал бы порицать имя, теперь им призываемое, и издеваться над тем приспособлением, которое давало вере мое ребяческое легкомыслие.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «ударяться в крайность»

  • Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других людей ситуаций.
  • Самооценка — это представление человека о важности своей личности, деятельности среди других людей и оценивание себя и собственных качеств и чувств, достоинств и недостатков, выражение их открыто или даже закрыто.
  • Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.
  • Привя́занность — чувство близости, основанное на глубокой симпатии, влюбленности, преданности кому-либо или чему-либо.
  • Примити́вная идеализа́ция — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Выражается в бессознательном представлении о ком-либо как об идеальном и всемогущем защитнике. Впервые описан психоаналитиком Шандором Ференци. Одним из «побочных эффектов» механизма является примити́вное обесце́нивание человека, если его дальнейшая идеализация невозможна.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «удариться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «удариться»

УДА́РИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; сов. (несов. ударяться). 1. Натолкнуться на что-л. или задеть за что-л. при своем движении, падении; стукнуться. Мяч ударился 465 об пол.

Все значения слова «удариться»

Значение слова «крайность»

КРА́ЙНОСТЬ, -и, ж. 1. Крайняя степень чего-л., чрезмерное проявление чего-л.

Все значения слова «крайность»

Предложения со словосочетанием «ударяться в крайность»

  • Вот к какому кульминационному пункту заблуждений может повести односторонность направления экономической и философской мысли, когда ударяются в крайности.

  • Избави бог удариться в крайность, которая может привести к обратным результатам: они коверкают человека, делают из него учёного попугая или дрессированную собачку.

  • Вы лидер по натуре, вам хочется быть первым во всём; что ж, это может быть вполне конструктивно, если только не ударяться в крайности, ведь напористость часто вызывает протест и откровенное неприятие со стороны окружающих.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «ударяться в крайность»

Ассоциации к слову «удариться»

Ассоциации к слову «крайность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я