1. страд. прич. прош. вр. от уварить ◆ Под концами змеевиков имеются две воронки с трубами для отвода уваренного помадного сиропа в помадосбивальные машины. Е.И. Журавлева, «Технология кондитерского производства», 1962 г.
Источник: Викисловарь
УВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от уварить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оидиум — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кипящий уваренный сок разливают в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрывают банки прокипячёнными крышками и стерилизуют.
Уваренный бульон при охлаждении застывает в крепкий студень, хорошо сохраняющийся при +4–6 °C в течение 5–6 суток.
Уваренный горячий сироп процедите через мешочек, сшитый из 4 слоёв марли, и сразу же разлейте по нагретым стеклянным банкам небольшого объёма, которые должны быть абсолютно сухими.