1. лингв. в ряде языков — грамматическая категория глагола, показывающая, что действие, выражаемое глаголом, не соотносится напрямую ни с говорящим, ни с субъектом, к которому говорящий обращается
2. юр. экон. обычно мн. ч. в отношениях между двумя субъектами — третья сторона, сторонний субъект (или группа субъектов), не соотнесённая с первыми ◆ При страховании третьи лица не участвуют в договоре страхования, но в определенных обстоятельствах приобретают соответствующие права. ◆ Организация приобрела через брокера акции третьих лиц с целью их дальнейшей реализации.
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
Правилами также предусмотрено предоставление письменного подтверждения заявителя о том, что регистрация лекарственного препарата не нарушает прав третьих лиц на интеллектуальную собственность.
Те, кто ставят на скачках значительные суммы, сетуют на то, что в тотализаторе сделка происходит без присутствия третьего лица, ведь когда они вносят больше, выигрыш соответственно меньше.
Правда, такое соглашение может быть заключено сторонами только после признания договора недействительным и не должно затрагивать интересы третьих лиц либо нарушать публичные интересы.