-
значение
-
траншейная война
Значение словосочетания «траншейная война»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «траншейный»
Значение слова «война»
ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВОЙНА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ателоп — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «война»
Синонимы к словосочетанию «траншейная война»
Предложения со словосочетанием «траншейная война»
- Не следует забывать, что в манёвренной войне, в отличие от позиционной, которую называют ещё траншейной войной, гораздо чаще происходят всевозможные непредвиденные события и неожиданности.
- Выяснилось, что траншейная война требует чудовищного расходования снарядов атакующей стороной.
- Всякие мелкие приспособления траншейной войны: миномёты, бомбомёты, траншейные орудия – всего этого у немцев в изобилии, а у нас только ещё вводится.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «траншейный»
Сочетаемость слова «война»
Понятия, связанные со словосочетанием «траншейная война»
-
Противотанковая оборона (ПТО) — мероприятия и боевые действия, направленные на отражение танковых атак и уничтожение танков противника. Противотанковая оборона осуществляется всеми родами войск. Она включает огонь противотанковой артиллерии, авиационные и ракетные удары, пехотные противотанковые средства. В систему ПТО входят противотанковые опорные пункты, узлы и районы.
-
Огневое поражение — уничтожение/подавление цели orнём какого-либо вооружения, либо с помощью ракетно-бомбового или артиллерийского удара. При ведении наступательных действий огневое поражение противника проводится во всей полосе наступления и на всю глубину боевой задачи наступающего соединения. Как правило, оно организуется поэтапно в виде...
-
Стрелковая цепь — боевое построение стрелковых (пехотных) или спешенных мотострелковых (мотопехотных) подразделений, которое нашло широкое применение при современной организации наступательно-штурмовых действий.
-
Артиллерийское наступление — боевые действия артиллерии в наступательной операции с целью надёжного подавления обороны противника и непрерывной поддержки стрелковых войск (пехоты) и танков массированным артиллерийским огнём.
-
Огневой налёт, артиллерийский налёт или артналёт — разновидность кратковременного артиллерийского или миномётного обстрела, который характеризуется массированостью, внезапностью, высокой плотностью и ограниченностью по времени.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «война»
- Война — смертное соревнование народов разных миров…
- Великая роль в борьбе с войной принадлежит мировой культуре, ибо по своей природе она — строительница взаимопонимания между народами. Культура и война — это непримиримые враги, потому что война — это антикультура.
- Война роднит людей. Правое дело роднит людей.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ТРАНШЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к траншея; являющийся траншеей. Траншейный ров. Траншейный ход.
Все значения слова «траншейный»
ВОЙНА́, -ы́, мн. во́йны, ж. 1. Организованная вооруженная борьба между государствами или общественными классами. Великая Отечественная война. Вторая мировая война. Война против иноземных захватчиков. Находиться в состоянии войны.
Все значения слова «война»
Не следует забывать, что в манёвренной войне, в отличие от позиционной, которую называют ещё траншейной войной, гораздо чаще происходят всевозможные непредвиденные события и неожиданности.
Выяснилось, что траншейная война требует чудовищного расходования снарядов атакующей стороной.
Всякие мелкие приспособления траншейной войны: миномёты, бомбомёты, траншейные орудия – всего этого у немцев в изобилии, а у нас только ещё вводится.
- (все предложения)