Значение словосочетания «типичный образчик»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «типичный»
ТИПИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Воплощающий в себе характерные особенности какого-л. типа предметов, лиц, явлений. Типичный южный город. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТИПИЧНЫЙ
Значение слова «образчик»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прикнопить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «типичный»
Ассоциации к слову «образчик»
Синонимы к словосочетанию «типичный образчик»
Предложения со словосочетанием «типичный образчик»
- Наш клиент – типичный образчик респектабельного англичанина, и в качестве свидетеля он вызовет безусловное доверие.
- Действительно, как сам роман, так и его главный герой были восприняты арабским миром как часть своего наследия – и, следовательно, как типичный образчик странствий постклассической арабской цивилизации и её носителей в истории и культуре.
- Железные кованые полосы, которым покрыты поверхности сундука, представляют типичный образчик «виноградного» узора в его простейшей форме.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «типичный образчик»
- Сначала он потерял свои вещи, потом свою даму в синей вуали, потом еще что-то — вообще он ужасно суетился, представляя своей особой типичный образчик дачного мужа.
- Берег залива произвел на Полякова унылое впечатление; он называет его типичным характерным образчиком ландшафта полярных стран.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «типичный»
Сочетаемость слова «образчик»
Понятия, связанные со словосочетанием «типичный образчик»
-
Нувори́ш (от фр. nouveau riche — новый богач, рус. скоробогач) — быстро разбогатевший человек из низкого сословия.
-
Антимода (анти-мода, англ. anti-fashion; синоним — «антистиль») — социально-культурные явления, выражающие нарочито подчёркнутый протест моде, часто балансирующий на грани риска стать модой.
-
Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешёвка») — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением. Ориентирован на потребности обыденного сознания.
-
Гламу́р (от англ. glamour, , буквально — шарм, очарование, обаяние) — эстетический феномен основанный на принципах гедонизма и связанный с культурой массового потребления, модой и шоу-бизнесом. Для мировоззрения гламура характерны акцент на роскошь и внешний блеск.
-
Интеллигентский фольклор — термин, предложенный советским филологом Ю. Б. Боревым, обозначающий «культурно-историческую форму воплощения социального опыта интеллигенции». По словам Борева, «большое место здесь занимают исторические анекдоты (в пушкинском смысле). К этим рассказам следует относиться по принципу: хочешь верь — хочешь не верь».
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «образчик»
Дополнительно
Смотрите также
ТИПИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Воплощающий в себе характерные особенности какого-л. типа предметов, лиц, явлений. Типичный южный город.
Все значения слова «типичный»
ОБРА́ЗЧИК, -а, м. 1. То же, что образец (в 1 знач.). Образчики керамических изделий.
Все значения слова «образчик»
Наш клиент – типичный образчик респектабельного англичанина, и в качестве свидетеля он вызовет безусловное доверие.
Действительно, как сам роман, так и его главный герой были восприняты арабским миром как часть своего наследия – и, следовательно, как типичный образчик странствий постклассической арабской цивилизации и её носителей в истории и культуре.
Железные кованые полосы, которым покрыты поверхности сундука, представляют типичный образчик «виноградного» узора в его простейшей форме.
- (все предложения)