Значение словосочетания «термодинамических свойств»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «термодинамический»

  • ТЕРМОДИНАМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Физ. Относящийся к тепловому движению и его влиянию на физические свойства тел. Термодинамическая величина. Термодинамическое равновесие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЙ

Значение слова «свойство»

  • СВО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Качество, признак, составляющие отличительную особенность кого-, чего-л. Свойства характера. Свойства глинистых почв. Химические свойства воды.

    СВОЙСТВО́, -а́, ср. Родство не по крови, а по браку (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВОЙСТВО

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нате-ка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «термодинамических свойств»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «термодинамических свойств»

  • Добчинский. Дело очень тонкого свойства-с: старший-то сын мой, изволите видеть, рожден мною еще до брака.
  • Стародум(читает). «…Я теперь только узнал… ведет в Москву свою команду… Он с вами должен встретиться… Сердечно буду рад, если он увидится с вами… Возьмите труд узнать образ мыслей его». (В сторону.) Конечно. Без того ее не выдам… «Вы найдете… Ваш истинный друг…» Хорошо. Это письмо до тебя принадлежит. Я сказывал тебе, что молодой человек, похвальных свойств, представлен… Слова мои тебя смущают, друг мой сердечный. Я это и давеча приметил и теперь вижу. Доверенность твоя ко мне…
  • С другой стороны, вместо кротости, чистосердечия, свойств жены добродетельной, муж видит в душе своей жены одну своенравную наглость, а наглость в женщине есть вывеска порочного поведения.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «термодинамических свойств»

  • Термохи́мия — раздел химической термодинамики, в задачу которой входит определение и изучение тепловых эффектов реакций, а также установление их взаимосвязей с различными физико-химическими параметрами. Ещё одной из задач термохимии является измерение теплоёмкостей веществ и установление их теплот фазовых переходов.
  • Неравновесный статистический оператор — статистический оператор, описывающий перенос энергии, числа частиц и импульса для неравновесной системы. Используется для вывода уравнений гидродинамики, теплопроводности и диффузии, в теории релаксационных процессов, в статистической релятивистской термодинамике и гидродинамике, теории жидкостей, теории плазмы, кинетике газов и жидкостей, статистике многочастичных систем. Выводится как интеграл квантового уравнения Лиувилля, путём использования локально-равновесного...
  • Реология дисперсных систем — раздел реологии, изучающий деформации и текучесть дисперсных систем (суспензий, паст, аэрозолей и других коллоидных систем). Реология дисперсных систем включает в себя также гемореологию, реологию почв. Свойства дисперсных систем (вязкость, текучесть, предел текучести, устойчивость и т. д.) в значительной степени зависят от свойств межфазных границ, дисперсности, наличия ПАВ. Законы реологии дисперсных систем играют важную роль в промышленности (в производстве керамики...
  • Потенциометрия — метод определения различных физико-химических величин, основанный на измерении электродвижущих сил (ЭДС) обратимых гальванических элементов. Иначе говоря, зависимость равновесного потенциала электрода от активности концентраций определяемого иона, описываемая уравнением Нернста. Широко применяют потенциометрию в аналитической химии для определения концентрации веществ в растворах (потенциометрическое титрование), для измерения рН.
  • Изоте́рма адсо́рбции, изоте́рма со́рбции — зависимость количества адсорбированного вещества (величины адсорбции) от парциального давления этого вещества в газовой фазе (или концентрации раствора) при постоянной температуре.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «свойство»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «термодинамический»

ТЕРМОДИНАМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Физ. Относящийся к тепловому движению и его влиянию на физические свойства тел. Термодинамическая величина. Термодинамическое равновесие.

Все значения слова «термодинамический»

Значение слова «свойство»

СВО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Качество, признак, составляющие отличительную особенность кого-, чего-л. Свойства характера. Свойства глинистых почв. Химические свойства воды.

СВОЙСТВО́, -а́, ср. Родство не по крови, а по браку (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов).

Все значения слова «свойство»

Предложения со словосочетанием «термодинамических свойств»

  • Среди большого числа факторов, определяющих климат, ведущими традиционно считаются: радиационные процессы, перенос тепла атмосферой и целый ряд термодинамических свойств и состояний земной поверхности.

  • Вода обладает рядом уникальных термодинамических свойств, связанных с малыми размерами молекулы, её полярностью и наличием водородных связей (рис. 1).

  • Далее появился углеродный шовинизм, утверждающий, что жизнь возможна только в водно-углеродной форме ввиду исключительных химических и термодинамических свойств углерода.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «термодинамических свойств»

Ассоциации к слову «свойство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я