Значение слова «терминирование»

  • термини́рование I

    1. лингв. действие по значению гл. терминировать; создание нового термина, включение его в систему понятий какой-либо области науки, техники, искусства Терминирование одного из значений любого полисемантичного слова ведет к образованию омонима. Метонимия, метафора, терминирование одного из значений полисемантичного слова — самые продуктивные способы образования профессиональной лексики в говорах.

    2. результат такого действия

  • термини́рование II

    1. комп. соединение, коммутирование оконечного оборудования Основное назначение телекоммуникационной — обеспечение специально оборудованного пространства для терминирования кабелей горизонтальной и магистральной подсистем на коммутационном оборудовании кроссов. ГОСТ-Р 53246-2008 Информационные технологии. Системы кабельные структурированные.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: жантильность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «терминирование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «терминирование»

  • Слова и словосочетания, не прошедшие процедуру терминирования, или терминированные некорректно, теоретическими терминами не являются и в контексте науки не должны использоваться в качестве таковых.

  • Это вербальный контекст, выполняющий ряд функций: дискриминативную, экспликации содержания понятия, указания на связи определяемого понятия с другими понятиями той же области знания, терминирование имени понятия.

  • Следует заметить, что разнообразные варианты терминирования этого феномена (о чём также будет сказано далее) дают возможность вновь убедиться в справедливости известных положений: «ничто языковое не чуждо терминам» [Котелова 1974: 61] и «научная терминология как продолжение народной тоже поневоле наделена метафоричностью» [Трубачёв 1992: 43].

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я