Съедобные водоросли — виды водорослей, пригодных для употребления человеком в пищу. Этот продукт характеризуется большим содержанием пищевых волокон, белков (complete protein) и иода. Подавляющее большинство съедобных водорослей принадлежат к трём отделам: красные, зелёные (хлорофиты и харофиты) и бурые водоросли. Помимо прямого поглощения этих водорослей, из них также добывают альгиновую кислоту, агар-агар и каррагинан — все эти вещества широко используются в пищевой промышленности, в основном как загустители и пищевые добавки.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: даканье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При этом в бурых съедобных водорослях в виде органических соединений находится до 95 % йода, из них примерно 10 % связано с белком, что имеет немаловажное значение.
Желаю вам обогатить свой стол разнообразными съедобными водорослями, и пусть они принесут вам радость, красоту и здоровье!
Пока основными съедобными водорослями для нас ещё остаются ламинарии фукус.