-
значение
-
существенные сдвиги
Значение словосочетания «существенные сдвиги»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «существенный»
СУЩЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно. 1. Составляющий сущность или касающийся сущности, существа чего-л.; важный, значительный. Существенные признаки. Существенное различие. Существенный недостаток. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СУЩЕСТВЕННЫЙ
Значение слова «сдвиг»
СДВИГ, -а, м. 1. Действие по глаг. сдвинуть—сдвигать (в 1 знач.) и по глаг. сдвинуться—сдвигаться (в 1 знач.). Сдвиг изображения на экране телевизора. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СДВИГ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: клуазоне — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «существенный»
Ассоциации к слову «сдвиг»
Синонимы к словосочетанию «существенные сдвиги»
Предложения со словосочетанием «существенные сдвиги»
- Несмотря на продолжающуюся судебно-правовую реформу в реальной правовой жизни и в общественном мнении не произошло существенных сдвигов в пользу положительных оценок состояния дел в области защиты прав человека.
- Сфера начала меняться, наметились существенные сдвиги во взглядах на специализацию и значительный прогресс.
- Некоторые из них я испробовала на собственном опыте и добилась существенных сдвигов в состоянии здоровья.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «существенный»
Сочетаемость слова «сдвиг»
Понятия, связанные со словосочетанием «существенные сдвиги»
-
Переходная экономика(англ. transition economy) — промежуточное состояние при переходе от экономики с центральным планированием к рынку. В результате этого перехода осуществляется принципиальное преобразование основ данной системы, которые обусловливают генезис и развитие, как новых черт переходной экономики, так и ее особенности.
-
Стагнация (лат. stagnatio — неподвижность, от stagnum — стоячая вода) — состояние экономики, характеризующееся застоем производства и торговли на протяжении длительного периода времени. Стагнация сопровождается увеличением численности безработных, снижением заработной платы и уровня жизни населения.
-
Геронтопсихология — раздел возрастной психологии, занимающийся изучением психики людей пожилого возраста. Формирование как отдельной дисциплины отмечено во второй половине двадцатого века.
-
Экономические законы — устойчивые, существенные причинно-следственные, повторяющиеся взаимосвязи между экономическими явлениями и процессами. Иначе говоря, экономические законы — это проявление устойчивых отношений между людьми, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления, которые в то же время проявляются как интересы.
-
Закон народонаселения Маркса — специфический экономический закон, сформулированный Карлом Марксом. Заключается в следующем. Наличие избытка рабочих рук и невозможность поглощения промышленностью больших масс населения не являются следствием той или иной абстрактной численности рабочего населения, а обусловливаются масштабами капиталистического накопления и циклическим характером капиталистического производства.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «существенный»
- Самая существенная разница между свадьбой и похоронами та, что на похоронах плачут немедленно, а после свадьбы только через год. Впрочем, иногда плачут и на другой день.
- Роль искусства в том и состоит, чтоб, откинув прочь, по возможности, все и всякие пустяки, обнажить корни настоящего, существенно важного.
- Деньги — это дело прочное, существенное.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СУЩЕ́СТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен, -венна, -венно. 1. Составляющий сущность или касающийся сущности, существа чего-л.; важный, значительный. Существенные признаки. Существенное различие. Существенный недостаток.
Все значения слова «существенный»
СДВИГ, -а, м. 1. Действие по глаг. сдвинуть—сдвигать (в 1 знач.) и по глаг. сдвинуться—сдвигаться (в 1 знач.). Сдвиг изображения на экране телевизора.
Все значения слова «сдвиг»
Несмотря на продолжающуюся судебно-правовую реформу в реальной правовой жизни и в общественном мнении не произошло существенных сдвигов в пользу положительных оценок состояния дел в области защиты прав человека.
Сфера начала меняться, наметились существенные сдвиги во взглядах на специализацию и значительный прогресс.
Некоторые из них я испробовала на собственном опыте и добилась существенных сдвигов в состоянии здоровья.
- (все предложения)