Значение слова «суще»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дурника — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «суще»
- – Что су… суще… существует?
- Но когда у человека появляется альтернатива,кже указывать путь всеобщего благоденствия, ибо такого пути не суще с пониманием новых ценностей меняется отношение к общепринятым благам, меняются приоритеты.
- Это возможно при случае, если в момент катастрофы в лодке были большие продовольственные запасы, и они за это отведённое им время нашли на суще место, где можно потом периодически пополнить запасы продовольствия.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «суще»
- Олешунин. Она слепая женщина, она не видит, что он ее разлюбил давно; он уж забыл об ее суще. ствовании и даже не известил ее о своем приезде. А эта ее радость не больше, как экзальтация, которая скоро пройдет.
- В природе все частно, индивидуально, врозь суще, едва обнято вещественною связью; в природе идея существует телесно, бессознательно, подчиненная закону необходимости и влечениям темным, не снятым свободным разумением.
- Олег требует с греков «уклады на русские городы, по тем бо городом седяху князья, под Ольгом суще».
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «суще»
-
Воплоще́ние — один из центральных догматов веры в христианстве, акт непостижимого соединения вечного Бога с сотворённой Богом же человеческой природой. Согласно христианскому богословию воплощение Бога было необходимо людям (а не Богу), благодаря которому они имеют возможность соединения с Богом для наследования вечного Царства Небесного.
-
Су́щее — существительное, образованное от причастия «существующее», означает «то, что есть».
-
Псалмоката́ра (греч. Ψαλμοκατάρα — буквально «проклятие псалмами» от греч. ψαλμός — «псалом» + греч. κατάρα — «проклятие») — богослужебный чин анафемы, бытовавший в практике греческой Православной церкви, по крайней мере, в XIII—XVII столетиях.
-
Всеведение — способность знать всё бесконечно или, по крайней мере, всё, что можно узнать о характере (включая мысли), чувствах, жизни, Вселенной и так далее.
-
Тро́ица (др.-греч. Τριάς, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
– Что су… суще… существует?
Но когда у человека появляется альтернатива,кже указывать путь всеобщего благоденствия, ибо такого пути не суще с пониманием новых ценностей меняется отношение к общепринятым благам, меняются приоритеты.
Это возможно при случае, если в момент катастрофы в лодке были большие продовольственные запасы, и они за это отведённое им время нашли на суще место, где можно потом периодически пополнить запасы продовольствия.
- (все предложения)