СУБПРОДУ́КТЫ, -ов, мн. Спец. Побочные продукты (внутренние органы, голова, конечности и т. п.), получаемые при разделке туши.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обрезываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мясные субпродукты можно давать вместо мяса не более 2 раз в неделю.
Норма потребления субпродуктов должна быть почти в 2 раза больше количества съедаемого животным мяса за такое же число кормлений.
Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей.