СТРЕПТОКО́ККИ, -ов, мн. (ед. стрептоко́кк, -а, м.). Мед. Род болезнетворных бактерий шаровидной формы, образующих при размножении цепочки.
[От греч. στρεπτός — цепочка и κόκκος — зерно]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сопелочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если кефир заквашивается с помощью кефирного грибка, то йогуртобразуется вследствие заквашивания молока болгарской палочкойи термофильными молочнокислыми стрептококками.
Йогурт получают путём смешивания молока и специальной закваски, которая содержит в себе культуры термофильного стрептококка и болгарской палочки.
Здесь играют роль и перекрёстно реагирующие антитела, которые, образуясь на антигенах стрептококка, способны реагировать с тканевыми, в том числе кардиальными, антигенами организма.