СРЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся в середине между двумя точками, линиями, предметами и т. п., равноудаленный от краев чего-л. Среднее окно. Средняя полоса России. Среднее течение реки. (Малый академический словарь, МАС)
ЛУ́КОВИЦА, -ы, ж. 1. Утолщенная, чаще шарообразная, часть стебля некоторых растений. Луковица гиацинта. Луковица тюльпана. Луковица лилии. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вермишельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
СРЕ́ДНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся в середине между двумя точками, линиями, предметами и т. п., равноудаленный от краев чего-л. Среднее окно. Средняя полоса России. Среднее течение реки.
Все значения слова «средний»ЛУ́КОВИЦА, -ы, ж. 1. Утолщенная, чаще шарообразная, часть стебля некоторых растений. Луковица гиацинта. Луковица тюльпана. Луковица лилии.
Все значения слова «луковица»Вам понадобится: 250–300 г свежих (особая прелесть этого салата в том, что можно использовать и консервированные грибы тоже) грибов, половинка средней луковицы, 1 яйцо, растительное масло, уксус (можно использовать майонез).
Вам понадобится: 1 банка консервированной скумбрии с добавлением масла, 3 яйца, 4–5 небольших картофелин, 3 средние луковицы репчатого лука, 1 некрупная морковка, 2 огурца, 1 банка майонеза (200–250 г).
К мясу нужно спутники: две средних луковицы, одна крупная морковь, корень пастернака или петрушки.