Значение словосочетания «сосательный рефлекс»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «сосательный»
Значение слова «рефлекс»
РЕФЛЕ́КС, -а, м. 1. Физиол. Реакция организма, наступающая в ответ на внешнее раздражение и происходящая при участии центральной нервной системы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РЕФЛЕКС
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дисфорический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «рефлекс»
Синонимы к словосочетанию «сосательный рефлекс»
Предложения со словосочетанием «сосательный рефлекс»
- Прибегали и к горьким растворам, которые, впрочем, оказались не слишком эффективными, настолько сильная у ребёнка была потребность удовлетворить сосательные рефлексы, характерные для этого возраста…
- Как правило, отсутствие сосательного рефлекса или его слабость уже вызывают трудности в приёме пищи.
- Со временем некоторые из них исчезнут (как, например, хватательный рефлекс), другие модернизируются (начинает малыш есть с ложечки – сосательный рефлекс пропадает).
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сосательный»
Сочетаемость слова «рефлекс»
Понятия, связанные со словосочетанием «сосательный рефлекс»
-
Пилороспазм — сокращение привратника желудка (зоны перехода желудка в двенадцатиперстную кишку), наблюдающееся преимущественно у грудных детей, обусловлено функциональными расстройствами нервно-мышечного аппарата привратниковой части желудка.
-
Клонус (от греч. κλόνος — суматоха, толкотня) — быстрые и ритмические движения, которые обусловлены толчкообразным сокращением отдельной мышцы или группы мышц. Спонтанные клонические судороги отмечаются при эпилептических припадках и гиперкинезах при заболеваниях экстрапирамидной системы.
-
Основные безусловные
рефлексы новорождённого и грудного ребёнка делятся на две группы: сегментарные двигательные автоматизмы, обеспечивающиеся сегментами мозгового ствола (оральные автоматизмы) и спинного мозга (спинальные автоматизмы), и надсегментарные позотонические автоматизмы (центры продолговатого и среднего мозга).
-
Расстройства обоняния — группа заболеваний и отклонений от нормы в функционировании обонятельного анализатора человека (обоняния).
-
Глазосердечный рефлекс (синонимы: окулокардиальный рефлекс, рефлекс Ашнера, феномен Ашнера, рефлекс Ашнера — Даньини) — уменьшение пульса на 4-8 сердечных сокращений в минуту при надавливании на глазные яблоки. Рефлекс обусловлен связями тройничного и блуждающего нервов парасимпатической нервной системы. Афферентные пути идут по глазничной ветви тройничного нерва, хотя обнаружены пути и по верхне- и нижнечелюстной ветвям. Эти афферентные пути образуют синаптические связи с висцеральным двигательным...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
СОСА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к сосанию. Сосательные движения.
Все значения слова «сосательный»
РЕФЛЕ́КС, -а, м. 1. Физиол. Реакция организма, наступающая в ответ на внешнее раздражение и происходящая при участии центральной нервной системы.
Все значения слова «рефлекс»
Прибегали и к горьким растворам, которые, впрочем, оказались не слишком эффективными, настолько сильная у ребёнка была потребность удовлетворить сосательные рефлексы, характерные для этого возраста…
Как правило, отсутствие сосательного рефлекса или его слабость уже вызывают трудности в приёме пищи.
Со временем некоторые из них исчезнут (как, например, хватательный рефлекс), другие модернизируются (начинает малыш есть с ложечки – сосательный рефлекс пропадает).
- (все предложения)