СОДЕРЖА́ТЬСЯ, -держу́сь, -де́ржишься; несов. 1. Быть на чьем-л. обеспечении, иждивении. (Малый академический словарь, МАС)
МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: взъярить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
СОДЕРЖА́ТЬСЯ, -держу́сь, -де́ржишься; несов. 1. Быть на чьем-л. обеспечении, иждивении.
Все значения слова «содержаться»МОЛОКО́, -а́, ср. 1. Белая питательная жидкость, выделяемая грудными железами женщин и самок млекопитающих для выкармливания младенцев, детеныша. Грудное молоко. Овечье молоко.
Все значения слова «молоко»Молочный сахар, или лактоза (C12H22O11) – ещё один из сахаров. Примерно 5 % лактозы содержится в молоке. Её вкус почти в 3 раза менее сладкий, чем у сахарозы.
Белки содержатся в молоке и в следующих молочных продуктах: молоко – 2,8%, молоко ацидофильное – 2,8%, сметана 10%-ная – 3%, сметана 20%-ная – 2,8%, кефир нежирный – 3%, кефир жирный – 2,8%, йогурт натуральный – 5%, простокваша – 2,8%, ряженка – 3%, сливки 10%-ные – 3%, сливки 20%-ные – 2,8%, творог нежирный – 18%, творог жирный – 14%, молоко сгущённое – 7%, молоко сгущённое с сахаром – 7,2%, брынза – 17,9%, молоко сухое цельное – 25,6%, творожная масса – 7,1%, сыр плавленый – 24,9%, сыр «Российский» – 24%, сыр «Голландский» – 26,4%, сыр «Пошехонский» – 26%.
Мы прекрасно понимаем, что вкус свежего молока очень сильно отличается от вкуса кипячёного, и, надо признать, не всё его любят, но кипячение – способ оградить себя от бактерий, которые могут содержаться в молоке, если оно не подверглось соответствующей обработке.