СЛО́ЙКА, -и, род. мн. сло́ек, дат. сло́йкам, ж. Разг.
1. Действие по знач. глаг. слоить. Слойка теста.
2. Булочка из слоеного теста. Я вынимаю из печи железные листы, пекарь хватает с них десяток плюшек, слоек, саек. М. Горький, Мои университеты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. спец. действие по значению гл. слоить
2. кулин. слоёный пирожок, кулинарное изделие (выпечка) из слоёного теста
Источник: Викисловарь
СЛО'ЙКА, и, ж. 1. только ед. Действие по глаг. слоить, то же, что слоение (спец.). С. теста. 2. Пирожное или булка из слоеного теста (разг.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коацервация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Начинку для слоек делают из мелко нарубленного лука, зелени петрушки и говядины.
Только вчера я покупала в кондитерской датские слойки, и там было полным-полно девиц – сидели за столом и стрекотали как сороки.
Пресную слойку выпекают 25–30 минут при температуре 210–230 °C.