Значение слова «скибка»

  • ски́бка

    1. рег. кусок, ломтик Затем разделил дыню на тонкие аппетитные скибки и, уложив их на чистый носовой платок, заметил: ― Кажется, недурственная дынька. В. П. Катаев, «Белеет парус одинокий», 1936 г. (цитата из НКРЯ) А мы уже давно хлеба не видели! Я отрезал ему скибку. Он отломил от неё «детям по кусочку». В. Н. Гельфанд, «Дневники 1944–1946 гг.», 1944–1946 г. (цитата из НКРЯ)

    2. рег. связка Только Лёша приметил самую хорошую скибку бананов, как какая-то баба выхватила её прямо из-под носа.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перечиркать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «скибка»

Сочетаемость слова «скибка»

Понятия, связанные со словом «скибка»

  • Плю́шка (также кори́чная булочка, коричная плюшка) — сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей.
  • Хлебная корка (горбушка, краюшка) — слой запечённого хлеба на буханке или батоне. Обладает характерным золотисто-коричневым цветом и приятным запахом.
  • Хлебный мя́киш или просто мякиш — внутренняя часть хлеба, менее прожаренная, чем корка вокруг. Мякиш — светлый и объёмный, обычно мягкий и довольно сытный. Его структура, эластичность, вкус и запах и другие свойства могут существенно варьироваться в зависимости от использованного для приготовления хлеба теста и процесса выпекания.

    Подробнее: Мякиш
  • Потофё, пот-о-фё (фр. Pot-au-feu, pɔ.to.fø, букв. «котелок на огне») — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой, практически, два блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нём говядину с овощами и приправами.
  • Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка (льезон — сухарная панировка). В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «скибка»

  • Она думала, что после пережитого неделю в рот ничего не возьмёт, однако еда выглядит так аппетитно, а этот грубый человек уже принялся жрать, именно жрать, да с таким аппетитом, что она не выдержала и, сдерживая себя, замедленными движениями взяла ломтик сыра и положила на скибку хлеба.

  • Рассмотрим, к примеру, обгрызенную арбузную скибку, валяющуюся в мусорнике.

  • Он, как жёлтая скибка дыни, золотой от солнца.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «скибка»

Сочетаемость слова «скибка»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я