1. произвольно возникающее уменьшение объёма гелей и высокомолекулярных дисперсных структур с выделением жидкости
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бадеечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Говоря о белках и их роли в кулинарных процессах нельзя не сказать о таком явлении, как синерезис, которое уже упоминалось выше.
Синерезис – процесс вытеснения воды или жидкости из белковых сетей в продукте.
С течением времени «сеть» будет становиться крепче и крепче, так как будут образовываться новые связи, в результате гель начнёт вытеснять воду (процесс называется «синерезис»).