Значение словосочетания «сельское народонаселение»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «сельский»
СЕ́ЛЬСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к село. Сельская школа. Сельская молодежь. Сельская электростанция. Сельская ярмарка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЕЛЬСКИЙ
Значение слова «народонаселение»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тартан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «сельский»
Синонимы к словосочетанию «сельское народонаселение»
Предложения со словосочетанием «сельское народонаселение»
- Вообще сельское народонаселение, как и посадское, было скудно и бедно.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сельский»
Сочетаемость слова «народонаселение»
Понятия, связанные со словосочетанием «сельское народонаселение»
-
Бе́лые слóбоды — территории в средневековом русском городе, жители которых занимались тем же, чем посадские люди чёрных слобод и чёрных сотен. Различие состояло в том, что население белых слобод жило на территории белых земель, то есть на землях светских и духовных феодалов, и освобождалось от государственных повинностей и уплаты государственных налогов (тягла).
Подробнее: Белая слобода
-
Огнища́не (др.-рус. огни́щанинъ, огни́щане, ти́унъ огнищныи) — должность в Древней Руси. Управляющие княжеским хозяйством, представители высших слоев феодального общества.
-
Старожильцы — категория крестьян феодальной Руси XIV—XVII веков. Термин «старожильцы» в этом значении встречается в источниках XIV—XVII веках. Появился в XIV веке в силу необходимости отмежевать старинных феодально-зависимых крестьян от увеличившейся массы «новоприходцев». Старожильцы являлись исконными тяглыми крестьянами, жившими на определённых земельных участках. В XV веке старожильцы пользовались правом свободного перехода (до Судебника 1497 года), но находились в наиболее прочной зависимости...
-
Смерд (мн. смерды) — категория населения по Русской Правде, крестьянин на Руси IX—XIV веков, земледелец. Изначально свободные (в отличие от холопов), по мере развития поместной системы были постепенно закрепощены. Смерды находились в прямой зависимости от князя.
-
Тиу́н (др.-рус. ти́унъ, ти́вунъ) — в Древнерусском государстве — название княжеского или боярского управляющего, управителя из обельных холопов, по доброй воле поступающих, если он не заключал — «ряда»; в Великом княжестве Литовском и в Русском государстве до XVII века — название некоторых должностей.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «сельский»
Дополнительно