-
значение
-
руководящие деятели
Значение словосочетания «руководящие деятели»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «руководящий»
Значение слова «деятель»
ДЕ́ЯТЕЛЬ, -я, м. Лицо, проявившее себя в какой-л. области общественной деятельности. Политический деятель. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ДЕЯТЕЛЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: антифрикционный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «руководящий»
Ассоциации к слову «деятель»
Синонимы к словосочетанию «руководящие деятели»
Предложения со словосочетанием «руководящие деятели»
- Провозглашённая советской властью ликвидация частной торговли отчасти компенсировалась системой пайков, столовых, доступных для части рабочих и в особенности руководящих деятелей нового режима.
- Надо сказать и о том, что порою амбициозно воспринимают критику также отдельные руководящие деятели культурных учреждений, если она касается продукции, идущей по «их» ведомству.
- Наша разведка считала (думаю, считает и сейчас), что умный и способный помощник или секретарь крупного руководящего деятеля может добывать не меньшую (если не большую) информацию, чем его шеф.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «деятель»
Понятия, связанные со словосочетанием «руководящие деятели»
-
Группа демократического централизма («децисты») — группа в РКП(б), возникшая в начале 1919 года. Возглавлялась лидерами «левых коммунистов» — Т. В. Сапроновым, В. В. Осинским, В. Н. Максимовским, М. С. Богуславским и другими. К 1920 году создали отдельную фракцию, которая и стала основой «Группы демократического централизма» . После решения X съезда РКП(б) о роспуске всех антибольшевистских партий, часть «децистов» не согласилась с данным решением и продолжила борьбу, следствием чего было решение...
-
Генеральная линия партии — система доктрин, идеологических установок, основных направлений внутренней и внешней политики ВКП(б) — КПСС. В соответствии с разработанным Лениным принципом демократического централизма решения вышестоящих органов партии были обязательны для выполнения нижестоящими. Вместе с тем постоянно меняющиеся требования политического момента вынуждали время от времени вносить значительные изменения в основные партийные установки; после таких изменений требования партийной дисциплины...
-
Ленинская гвардия — собирательное название ближайших последователей Ленина (см. также Старые большевики), включая Сталина. По определению доктора философских наук, профессора Ричарда Косолапова — «романтическое самоназвание группы партийцев с дореволюционным стажем, которым довелось работать непосредственно с Лениным».
-
Политбюро, политическое бюро — руководящий орган коммунистических партий различных стран. Первое политбюро — Политбюро ЦК РСДРП(б) — было сформировано на заседании Центрального комитета ЦК РСДРП(б) в 1917 году в России.
-
Ликвида́торство — правое течение в РСДРП, возникшее в годы реакции 1907—1910, после поражения первой русской революции 1905—1907 годов, сторонники которого выступали за ограничение политической деятельности легальными формами.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «руководящий»
- «Естественная» любовь родителей к детям неминуемо должна вернуться от детей к родителям как горе, если только в любви к детям не содержится высокого руководящего идеала.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
РУКОВОДЯ́ЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от руководить.
Все значения слова «руководящий»
ДЕ́ЯТЕЛЬ, -я, м. Лицо, проявившее себя в какой-л. области общественной деятельности. Политический деятель.
Все значения слова «деятель»
Провозглашённая советской властью ликвидация частной торговли отчасти компенсировалась системой пайков, столовых, доступных для части рабочих и в особенности руководящих деятелей нового режима.
Надо сказать и о том, что порою амбициозно воспринимают критику также отдельные руководящие деятели культурных учреждений, если она касается продукции, идущей по «их» ведомству.
Наша разведка считала (думаю, считает и сейчас), что умный и способный помощник или секретарь крупного руководящего деятеля может добывать не меньшую (если не большую) информацию, чем его шеф.
- (все предложения)