РОЛЛ, -а, м. Машина для размола волокнистых материалов, служащих для изготовления бумаги, картона.
[Нем. Rolle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. блюдо японской кухни (разновидность суши), представляющее собой разрезанный на кусочки рулет из риса и прессованных водорослей с начинкой
1. техн. машина для размола волокнистых материалов на тончайшие волокна, из которых изготовляется бумага ◆ Тряпьё, обработанное щёлочью в процессе варки, дальше в полумассном ролле, промывается и подвергается предварительному размолу, т. е. разделению на пучки и отдельные волокна. Франтишек Козмал, «Производство бумаги в теории и на практике», 1964 г.
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: попетушиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем аккуратно свернуть ролл, нарезать на 6 частей и подавать на стол с соевым соусом и маринованным имбирём.
В первом случае человеку будет приятно получить любимое блюдо, во втором – попробовать ролл, который он, скорее всего, никогда бы не заказал из-за высокой цены.
Кимбап – корейский вариант японских роллов, одно из самых популярных блюд национальной корейской кухни.