1. производственная техника, основанная на применении роботов; технические устройства, действующие по принципу роботов ◆ Новая техника, особенно внедрение микроэлектроники, робототехники, гибких автоматизированных технологических схем, компьютеров ― всё это резко улучшило экономические показатели малых и средних предприятий в сравнении с крупными. Г. Агранат, «Территория» // «Знание ― сила», 1987 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Робототехника находится сейчас на пороге революции, наподобие той, что произошла в сфере производства компьютеров на рубеже 1970―1980-х годов. Александр Волков, «Мир на пороге новой технической революции» // «Знание — сила», 2009 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Робототе́хника (от робот и техника; англ. robotics — роботика, роботехника) — прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой развития производства.
Робототехника опирается на такие дисциплины, как электроника, механика, кибернетика, телемеханика, мехатроника информатика, а также радиотехника и электротехника. Выделяют строительную, промышленную, бытовую, медицинскую, авиационную и экстремальную (военную, космическую, подводную) робототехнику.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чарвака — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Напрямую вредить людям они не могли – всё-таки кто-то умный догадался в последний момент внедрить в их алгоритмы три закона робототехники.
С момента одобрения закона об интеграции органов наши исследования в области робототехники продвигаются вперёд семимильными шагами.
Думаю, что благодаря быстрому развитию робототехники взаимодействие человека и машин вскоре станет обычной каждодневной практикой.