-
значение
-
разные масти
Значение словосочетания «разные масти»
Значение словосочетания не найдено.
Значение словосочетания «всех (или любых, разных и т. п.) мастей»
Всех (или любых, разных и т. п. ) мастей — различных видов, различных направлений, убеждений. Вооруженная ленинизмом, в непримиримой борьбе с оппортунизмом всех мастей ---, наша партия как никогда едина, монолитна, тверда и сплочена вокруг своего ЦК. Киров, Статьи и речи 1934. См. также масть. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения словосочетания ВСЕХ (ИЛИ ЛЮБЫХ, РАЗНЫХ И Т. П.) МАСТЕЙ
Значение слова «разный»
РА́ЗНЫЙ, -ая, -ое; ра́зны. 1. Неодинаковый, непохожий; различный. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РАЗНЫЙ
Значение слова «масть»
МАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Цвет шерсти животных (чаще лошадей). Вороная масть. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МАСТЬ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авиваж — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «разный»
Ассоциации к слову «масть»
Синонимы к словосочетанию «разные масти»
Предложения со словосочетанием «разные масти»
- На чёрном вытянутом овале двигались лошади разных мастей с наездницами на спинах.
- Если в конце гадания останется четыре карты разных мастей, желание сбудется.
- В их деревне держали много коней разных мастей, но в основном это были грузные приземистые тяжеловесы, привыкшие к нелёгкой монотонной работе.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «разные масти»
- «Здесь продаются разных мастей лошади, приведенные на Лебедянскую ярмарку с известного степного завода Анастасея Иваныча Чернобая, тамбовского помещика. Лошади сии отличных статей; выезжены в совершенстве и кроткого нрава. Господа покупатели благоволят спросить самого Анастасея Иваныча; буде же Анастасей Иваныч в отсутствии, то спросить кучера Назара Кубышкина. Господа покупатели, милости просим почтить старичка!»
- Деньги были отсчитаны золотом и кредитками разной масти.
- Посреди двора на длинной веревке описывал правильные круги великолепный текинский иноходец светло-желтой масти. Илья занимал центр двора. Его монументальные руки, какие можно встретить только на памятниках разных исторических героев, были теперь открыты выше локтей, чтобы удобнее держать в руках корду; лошадь иногда забирала веревку и старалась сдвинуть Илью с места, но он только приседал, и тогда сорвать его с места было так же трудно, как тумбу.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «разный»
Сочетаемость слова «масть»
Понятия, связанные со словосочетанием «разные масти»
-
Лю́мпен (нем. Lumpen — «лохмотья», лю́мпены, люмпен-пролетариа́т, нем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее люмпенами стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности). В большинстве случаев люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками или пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах.
-
Каналья (итал. canaglia — свора собак, сброд, негодяй, восходит к лат. canis — собака, в переносном значении «бесстыдник, подхалим, злюка»)...
-
Полурослик (англ. halfling, иногда переводится как невысоклик, половинчик) — распространённое в фэнтези название существа, внешне похожего на человека, но значительно уступающего ему по своему росту. Обычно понятия «полурослик» и «хоббит» одинаковы по смыслу, но термин «полурослик» более широкий, и полурослики в представлении многих писателей жанра фэнтези сильно отличаются от «классических» хоббитов Средиземья. Слово «полурослик» для обозначения хоббитов встречается ещё у Толкина, но, в отличие...
-
Масть лошади — сочетание окраса кожи, волосяного покрова корпуса, гривы и хвоста. Один из основных индивидуальных отличительных признаков лошади. Как и окрасы у кошек и собак, масть у лошадей — не просто окраска, а определённое сочетание цветов, тип распределения пигментов, имеющий в том числе и генетическую подоплёку. Если у двух лошадей одинаковый цвет корпуса, но грива, хвост и ноги разные, то масть их может быть различной (сравните изабелловую и светло-соловую, рыжую и гнедую). В то же время...
-
«Положе́нец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. «Вор в законе» назначает «положенцев» на определённой территории (или в сфере деятельности), например, в городе. Существует в России и на Украине.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «разный»
- Любовь бывает разная и у всех по-разному, но ее неотъемлемый признак — именно категоричность. И самая категоричная — первая любовь.
- Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий… В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов…
- Нет в мире разных душ и времени в нем нет!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
Всех (или любых, разных и т. п. ) мастей — различных видов, различных направлений, убеждений. Вооруженная ленинизмом, в непримиримой борьбе с оппортунизмом всех мастей ---, наша партия как никогда едина, монолитна, тверда и сплочена вокруг своего ЦК. Киров, Статьи и речи 1934. См. также масть.
Все значения словосочетания «всех (или любых, разных и т. п.) мастей»
РА́ЗНЫЙ, -ая, -ое; ра́зны. 1. Неодинаковый, непохожий; различный.
Все значения слова «разный»
МАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Цвет шерсти животных (чаще лошадей). Вороная масть.
Все значения слова «масть»
На чёрном вытянутом овале двигались лошади разных мастей с наездницами на спинах.
Если в конце гадания останется четыре карты разных мастей, желание сбудется.
В их деревне держали много коней разных мастей, но в основном это были грузные приземистые тяжеловесы, привыкшие к нелёгкой монотонной работе.
- (все предложения)