-
значение
-
пышны
Значение слова «пышны»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: расковаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «пышны»
- Но для выражения глубоких страстей его средства или слишком пышны, или слишком поверхностны.
- Ах, до чего высоки деревья по сравнению с девушкой, извилиста, длинна тропа в отношении идущей и пышны, крошечны травинки на земле относительно главной героини!
- Выходит, вы и ваши следователи за два с половиной года не сумели ни в чём разобраться и клеветали на несчастную женщину, как видно, только потому, что ваши жёны не так пышны и дебелы.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «пышны»
- Поглубже натянув картуз, Алексей остановился, взглянул на женщин; его жена, маленькая, стройная, в простеньком, тёмном платье, легко шагая по размятому песку, вытирала платком свои очки и была похожа на сельскую учительницу рядом с дородной Натальей, одетой в чёрную, шёлковую тальму со стеклярусом на плечах и рукавах; тёмно-лиловая головка красиво прикрывала её пышные, рыжеватые волосы.
- Золото и серебро блистало на их робах; из пышных фижм возвышалась, как стебель, их узкая талия; алмазы блистали в ушах, в длинных локонах и около шеи.
- Одели покойницу в белое платье и голубою лентой подпоясали ее по стройной талии, а пышную красную косу расчесали по плечам и так положили на стол.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «пышны»
-
Ака́нт, также аканф (греч. ἄκανθος) — характерный рисунок украшений коринфских и композитных капителей, модульонов, акротериев. Акантовый орнамент характерен также для декора фризов и карнизов.
-
Алло́нж (фр. allonge от фр. allonger — удлинять) — парик с длинными волнистыми локонами. Был введен при дворе короля Людовика XIV в 60-х гг. XVII в. Считается, что мода на подобные парики возникла в связи с тем, что король очень рано начал лысеть и не желал мириться с этим фактом. Надев пышный парик, Король-Солнце «обрёк» на ношение аллонжей всю Европу. Поскольку «истинно королевский парик» должен был напоминать львиную гриву, поначалу он изготовлялся белокуро-рыжеватым.
-
Ампирная мода, если точнее, мода 1795—1820 годов, охватывала период Директории (1795—1799), Консульства (1799—1804) и Первой Империи (1804—1814) с некоторым влиянием на ранние годы Реставрации Бурбонов. Сформировавшись в революционной Франции, она получила дальнейшее развитие при Наполеоне и характеризовалась, как и другие проявления стиля ампир, интересом к античным образцам. Стиль продержался до 1820-х годов, постепенно сменившись викторианским.
-
Арабеска (итал. arabesco — арабский) — европейское название сложного восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов. Арабеска может включать каллиграфические элементы на арабице. Особое распространение получили арабески в эпоху Возрождения, а позднее арабесками стали называть причудливый орнамент только из растительных форм — сложно переплетённых стилизованных стеблей, листьев, цветков и других вегетативных и генеративных частей растений.
-
Аула (греч. αυλή) — открытый двор греческого дома либо актовый зал в академии или университете.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Но для выражения глубоких страстей его средства или слишком пышны, или слишком поверхностны.
Ах, до чего высоки деревья по сравнению с девушкой, извилиста, длинна тропа в отношении идущей и пышны, крошечны травинки на земле относительно главной героини!
Выходит, вы и ваши следователи за два с половиной года не сумели ни в чём разобраться и клеветали на несчастную женщину, как видно, только потому, что ваши жёны не так пышны и дебелы.
- (все предложения)