-
значение
-
психологический барьер
Значение словосочетания «психологический барьер»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «психологический»
Значение слова «барьер»
БАРЬЕ́Р, -а, м. 1. Перегородка, поставленная в качестве препятствия на пути (при скачках, беге и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БАРЬЕР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: демонтажный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «барьер»
Синонимы к словосочетанию «психологический барьер»
Предложения со словосочетанием «психологический барьер»
- Некоторые, встав на краю этой высоты, так и не смогли преодолеть психологический барьер и прыгнуть в пустоту, доверив свою жизнь хрупким на вид крыльям из пластиковой плёнки, трубочек и тросиков.
- Рождались всевозможные инициативы по преодолению психологических барьеров неуверенности, применению элементов занимательности, порционной подачи материала и других форм движения к успеху.
- Однако, как вы уже читали, тактические приёмы и психологические барьеры могут помешать вам последовательно следовать своим целям и мечтам.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «психологический»
Сочетаемость слова «барьер»
Понятия, связанные со словосочетанием «психологический барьер»
-
Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Такая ситуация может рассматриваться как до некоторой степени травмирующая.
-
Дефензи́вность — (от лат. defensio — оборонять, защищать) — склонность человека при встрече с жизненными трудностями занимать избегающую или пассивно-оборонительную позицию. Привычка застревать в том или ином эмоциональном состоянии (эмоциональная вязкость, инертность, тугоподвижность, вялость). В современной психотерапии термин используется по отношению к людям склонным к переживанию своей неполноценности, сказывающееся в робости, застенчивости, стеснительности, нерешительности, тревожной мнительности...
-
Логофобия, или глоссофобия (от др.-греч. λόγος — слово, речь, или др.-греч. γλῶσσα — язык) — навязчивый страх перед речью, связанный с логоневрозом (заиканием) и мутизмом.
-
Акти́вное слу́шание (Эмпати́ческое слу́шание) — способ, применяемый в практике социально-психологического тренинга, психологического консультирования и психотерапии, позволяющая точнее понимать психологические состояния, чувства, мысли собеседника с помощью особых приемов участия в беседе, подразумевающих активное выражение собственных переживаний и соображений.
-
Отыгрывание (англ. acting out), отреагирование вовне, разрядка — психический механизм защиты, выражающийся в бессознательном снятии внутреннего напряжения через поведение, реализующее пугающий сценарий, за счёт изменения своей роли в нём с пассивно-жертвенной на активно-инициирующую. Иными словами — это бессознательное провоцирование развития тревожной для человека ситуации.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «психологический»
- Человеческая память в ее психологическом смысле устроена таким образом, что самым первым ее свойством с течением времени является отсеивание неприятного, тяжелого и склонности в доброму, удачливому, даже комедийному.
- Создание мира без насилия является целью гуманной, реалистичной и неизбежной. Россия, переживающая сейчас тяжелый политический, экономический и психологический кризис, могла бы найти и для себя большую и достойную роль в движении к этой цели. Стремление к этой цели может объединить всех людей и все местные и международные организации, уважающие права человека, защищающие природу и вообще жизнь на земле.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПСИХОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к психология.
Все значения слова «психологический»
БАРЬЕ́Р, -а, м. 1. Перегородка, поставленная в качестве препятствия на пути (при скачках, беге и т. п.).
Все значения слова «барьер»
Некоторые, встав на краю этой высоты, так и не смогли преодолеть психологический барьер и прыгнуть в пустоту, доверив свою жизнь хрупким на вид крыльям из пластиковой плёнки, трубочек и тросиков.
Рождались всевозможные инициативы по преодолению психологических барьеров неуверенности, применению элементов занимательности, порционной подачи материала и других форм движения к успеху.
Однако, как вы уже читали, тактические приёмы и психологические барьеры могут помешать вам последовательно следовать своим целям и мечтам.
- (все предложения)