ПРОТЕИ́НЫ, -ов, мн. (ед. протеи́н, -а, м.). Биохим. Простые белки, основа, на которой построены отдельные клетки животного организма и растения.
[От греч. πρω̃τος — первый, важнейший]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наголенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Соя в виде зёрен, растительного масла, йогурта, бифштекса или тофу представляет собой великолепный источник протеинов – настоящий продукт здоровья.
Затем наступает черёд отправляться на отчаянную охоту в поисках ещё большего количества протеина.
Блеск волос им поможет обеспечить сбалансированный рацион, богатый продуктами с высоким содержанием протеинов, овощами и фруктами – ведь витамины полезны и волосам.