Значение слова «просеять»

  • ПРОСЕ́ЯТЬ, -се́ю, -се́ешь; сов., перех.

    1. (несов. просевать и просеивать). Пропустить сквозь сито, решето и т. п. для очистки от посторонних примесей. Просеять песок. Просеять муку.

    2. также без доп. Сеять в течение какого-л. времени.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

  • ПРОСЕ'ЯТЬ, е́ю, е́ешь, сов. (к просеивать и к просевать). 1. что. Пропустить сквозь сито, решето для очистки от посторонних примесей. П. муку для хлеба. П. обмолоченное зерно. П. песок через грохот. 2. что и без доп. Провести какое-н. определенное время, сея.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: впрягание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «просеять»

Цитаты из русской классики со словом «просеять»

Понятия, связанные со словом «просеять»

  • Наполео́н (фр. mille-feuilles ) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой.
  • Кукурузный хлеб — традиционная выпечка в национальной кухне США. Считается, что это блюдо перешло в современную американскую кухню от коренных народов, населявших Североамериканский континент.
  • Банановый торт —  торт, основным ингредиентом которого являются бананы. Его можно приготовить в виде маффина, кекса или слоёного торта. Банановые торты готовятся в китайской, индонезийской и вьетнамской кухнях.
  • Овсяное печенье — кондитерское изделие, вид печенья. Обычно имеет округлую форму. Иногда также называется овсяными пряниками.
  • Шифоновый бисквит (англ. Chiffon cake) — бисквит из яиц, сахара и муки с добавлением растительного масла. Обладает нежным сочным вкусом, лёгкой текстурой, при разрезании не крошится. Может использоваться для приготовления тортов и пирожных. Часто подаётся как самостоятельный десерт.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «просеять»

  • Для теста муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте воду, добавьте взбитое яйцо, соду, соль и замесите крутое тесто.

  • Например, коричневый цвет получается при добавлении в тесто какао-порошка, только перед использованием его обязательно нужно просеять через сито.

  • Они помогли нам тщательно просеять исследования общественных наук, чтобы определить идеи, работающие на практике.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «просеять»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я