Значение словосочетания «прожаренный стейк»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «прожаренный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: немерный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «прожаренный стейк»
Синонимы к словосочетанию «прожаренный стейк»
Предложения со словосочетанием «прожаренный стейк»
- Решив, что сегодня просто сложный день из-за того, что звёздные светила встали в отрицательную конфигурацию, я торопливо влетела в холл, параллельно думая о сытной трапезе с хорошо прожаренным стейком и горой овощей.
- При приготовлении или при созревании они ослабевают, и малейшее давление приводит к их разрыву, а мы наслаждаемся слабо прожаренным стейком или спелым персиком.
- Например, для редкой стейка лучше использовать лёгкие соусы на основе лимона или уксуса, а для более прожаренного стейка – более насыщенные соусы на основе вина или грибов.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «прожаренный стейк»
- Грибы составляют самую питательную, вкусную и здоровую пищу, если они употребляются не в излишестве, не слишком жирно приготовленные, а совершенно прожаренные и уваренные или совершенно просолившиеся.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «стейк»
Понятия, связанные со словосочетанием «прожаренный стейк»
-
Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Кранахан (англ. Cranachan) — традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Ранее рецепт содержал меньше ингредиентов и не включал в себя виски и ягоды, а вместо сливок использовался кроуди — сыр из слегка подкисшего козьего молока.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ПРОЖА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от прожарить.
Все значения слова «прожаренный»
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса. Стейк из лучших частей говядины обычно называется просто стейком (иногда также бифштексом (англ. beef steak)).
Все значения слова «стейк»
Решив, что сегодня просто сложный день из-за того, что звёздные светила встали в отрицательную конфигурацию, я торопливо влетела в холл, параллельно думая о сытной трапезе с хорошо прожаренным стейком и горой овощей.
При приготовлении или при созревании они ослабевают, и малейшее давление приводит к их разрыву, а мы наслаждаемся слабо прожаренным стейком или спелым персиком.
Например, для редкой стейка лучше использовать лёгкие соусы на основе лимона или уксуса, а для более прожаренного стейка – более насыщенные соусы на основе вина или грибов.
- (все предложения)