ПРОДЕ́Л, -а, м. Название крупы (гречневой, рисовой и др.), ядра которой расколоты на крупные или мелкие части. Рисовый продел. Сварить кашу из гречневого продела.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: френологический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Она продела руку в рукав, одновременно влезая в юбку, потом вдруг неожиданно замерла и окинула меня взглядом.
Подкатив бочку к дереву, он ловко продел верёвку в петли и накрепко завязал на двойной узел.
Она продела пальцы правой руки сквозь ячейки сети и потянула…