ПРИОБРЕСТИ́, -рету́, -ретёшь; прош. приобрёл, -рела́, -ло́; прич. прош. приобре́тший и (разг.) приобрёвший; прич. страд. прош. приобретённый, -тён, -тена́, -тено́; деепр. приобретя́ и (устар.) приобре́тши; сов., перех. (несов. приобретать). 1. Стать обладателем кого-, чего-л., обзавестись кем-, чем-л. (Малый академический словарь, МАС)
ОСО́БЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный, особенный. Особое мнение. Быть на особом положении. (Малый академический словарь, МАС)
ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гуммирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПРИОБРЕСТИ́, -рету́, -ретёшь; прош. приобрёл, -рела́, -ло́; прич. прош. приобре́тший и (разг.) приобрёвший; прич. страд. прош. приобретённый, -тён, -тена́, -тено́; деепр. приобретя́ и (устар.) приобре́тши; сов., перех. (несов. приобретать). 1. Стать обладателем кого-, чего-л., обзавестись кем-, чем-л.
Все значения слова «приобрести»ОСО́БЫЙ, -ая, -ое. 1. Не похожий на других, не такой, как все; необычный, особенный. Особое мнение. Быть на особом положении.
Все значения слова «особый»ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами.
Все значения слова «характер»Однако, когда я запускал фейерверки, игра приобретала особый характер и превращалась в настоящую погоню … за жизнью.
Например, одна из внутридисципинарных ценностей психологии состоит в социальной релевантностипсихологического знания, проявляющейся в стремлении связать его с потребностями общества, использовать на практике и т.п. Разумеется, в социальной релевантности нельзя отказать и другим наукам, но в психологии, в силу специфики её объекта, она приобретает особый характер, а в общем‐то характерная для фундаментальной науки установка «Познание ради познания» в психологическом сообществе встречается очень редко.