-
значение
-
почтовая карета
Значение словосочетания «почтовая карета»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «почтовый»
ПОЧТО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к почта; связанный с почтой, с пересылкой писем, посылок, денег и т. п. Почтовая открытка. Почтовая связь. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОЧТОВЫЙ
Значение слова «карета»
КАРЕ́ТА, -ы, ж. Закрытый со всех сторон четырехколесный конный экипаж на рессорах. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КАРЕТА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: унион — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «почтовый»
Ассоциации к слову «карета»
Синонимы к словосочетанию «почтовая карета»
Предложения со словосочетанием «почтовая карета»
- Примером им служил в таких случаях тот же кучер, ибо не подлежит сомнению, что кучер почтовой кареты презирал своих пассажиров ничуть не меньше, чем конюхов.
- Конечно, он не был настолько наивен, чтоб начать поиски прямо от того постоялого двора, где остановилась почтовая карета.
- В связи с этим часы в первых почтовых каретах в зависимости от необходимости выставляли с запаздыванием или опережением.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «почтовая карета»
- Переезд наш из Кенигсберга в Берлин был труднее всего путешествия. У нас взялось откуда-то поверье, что прусские почты хорошо устроены, — это все вздор. Почтовая езда хороша только во Франции, в Швейцарии да в Англии. В Англии почтовые кареты до того хорошо устроены, лошади так изящны и кучера так ловки, что можно ездить из удовольствия. Самые длинные станции карета несется во весь опор; горы, съезды — все равно.
- Сядем в почтовую карету скорей, // Сядем в почтовую карету поскоре-е-е-ей.
- Трое суток без сна, без еды и питья, днем и ночью, и опять днем и ночью, и еще сутки в крошечной скорлупке, среди обезумевшего моря — и вокруг ни берега, ни паруса, ни маячного огня, ни пароходного дыма! А вернулся Ваня Андруцаки домой — и точно забыл обо всем, точно ничего с ним и не было, точно он съездил на мальпосте [Мальпост — почтовая карета.] в Севастополь и купил там десяток папирос.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «почтовый»
Сочетаемость слова «карета»
Понятия, связанные со словосочетанием «почтовая карета»
-
Тильбюри́ (тильбери́, от англ. Tilbury) — лёгкая открытая двухколёсная карета, с крышей или без, разработана в начале XIX века лондонской фирмой «Тильбюри», занимавшейся производством карет на Маунт-стрит.
-
Почто́вый дилижа́нс (англ. mail coach) — транспортное средство для перевозки почты с использованием дилижанса.
-
Шарабаны использовались для прогулок, загородных поездок, охоты. Изначально были запряжены лошадьми, позже появились моторные.
-
Дилижа́нс (от фр. carosse de diligence, «проворный экипаж») — транспортное средство для междугородной перевозки пассажиров, а также вид междугородного общественного транспорта. Многоместная карета на конной тяге, перевозившая пассажиров и почту. Кроме того существовали специальные почтовые дилижансы.
-
Киби́тка (от тюрк. кибит, кибет — крытая телега, лавка, магазинчик; также араб. koubbet — «палатка») — крытая или с верхом повозка или сани.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «почтовый»
Дополнительно
Смотрите также
ПОЧТО́ВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к почта; связанный с почтой, с пересылкой писем, посылок, денег и т. п. Почтовая открытка. Почтовая связь.
Все значения слова «почтовый»
КАРЕ́ТА, -ы, ж. Закрытый со всех сторон четырехколесный конный экипаж на рессорах.
Все значения слова «карета»
Примером им служил в таких случаях тот же кучер, ибо не подлежит сомнению, что кучер почтовой кареты презирал своих пассажиров ничуть не меньше, чем конюхов.
Конечно, он не был настолько наивен, чтоб начать поиски прямо от того постоялого двора, где остановилась почтовая карета.
В связи с этим часы в первых почтовых каретах в зависимости от необходимости выставляли с запаздыванием или опережением.
- (все предложения)