ПОНИ́ЗИТЬ, -ни́жу, -ни́зишь; прич. страд. прош. пони́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. понижать). 1. Сделать более низким (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
У́РОВЕНЬ, -вня, м. 1. Условная горизонтальная линия или плоскость, являющаяся границей высоты чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь. (Малый академический словарь, МАС)
Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). (Википедия)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фонометрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПОНИ́ЗИТЬ, -ни́жу, -ни́зишь; прич. страд. прош. пони́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. понижать). 1. Сделать более низким (в 1 знач.).
Все значения слова «понизить»У́РОВЕНЬ, -вня, м. 1. Условная горизонтальная линия или плоскость, являющаяся границей высоты чего-л.
Все значения слова «уровень»КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь.
Все значения слова «кровь»Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).
Все значения слова «холестерин»Соевое маслолегко впитывается и известно своими свойствами понижать уровень холестерина в крови.
Содержание в них фитостерона понижает уровень холестерина в крови.
Способность пищевых волокон понижать уровень холестерина в крови делает их полезными при атеросклерозе и гипертонии.