1. страд. прич. прош. вр. от подкоптить
Источник: Викисловарь
ПОДКОПЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́. Прич. страд. прош. вр. от подкоптить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: китаеведение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Третий корж намазать маслом и покрыть ломтиками подкопчённой лососины.
Для начинки: 200 гр. сливочного масла, по 100 гр. майонеза, филе без кожи скумбрии горячего копчения, отварного филе морского окуня, филе без кожи жирной сельди, 50 гр. подкопчённой красной рыбы (лососины, форели или сёмги), 1 банка консервированной рыбы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку, 1 столовая ложка готового соуса «хрен с клюквой», 1 неполная чайная ложка готовой французской горчицы, 3 отварных небольших яйца, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 салатный огурец, 1 помидор, сладкая паприка, 4 столовые ложки красной или чёрной икры (можно без икры), 0,5 лимона.
Оказалось, это действительно вяленое и слегка подкопчённое мясо.