1. прич. прош. вр. от подкиснуть
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: засолочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Любая закваска лучше не совсем свежая, а слегка подкисшая, так сказать, ядрёная.
А то, бывало и такое, что иногда подкисшее молоко пытался подсунуть вместо свежего.
Века летели, что листва по осени, а лепёшку из скатанного в шар кусочка подкисшего теста примятого по центру и проколотого специальным инструментом (чекичем) для красоты или вернее для особенности вида изделия (если это не делать, то лепёшку раздует, как каравай) продолжали печь на разогретых специально камнях.