ПЕРЕКИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прич. страд. прош. перекипячённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. Вскипятить заново, еще раз. Перекипятить суп.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПЕРЕКИПЯТИ'ТЬ, ячу́, яти́шь, сов., что. Вскипятить вновь. П. воду.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лёгость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если при жарении в первый раз фритюр не сгорел, то сейчас же по окончании жарения его нужно процедить, хорошенько перекипятить и сохранять в каменной посуде в холодном месте до другого раза.
Самое сложное не передержать – иначе наивысшая точка напряжения превращается в занудство, всё равно что „перекипятить воду“.
В случае кристаллизации сироп перекипятите, добавив немного воды.