Значение словосочетания «первобытная жизнь»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «первобытный»

  • ПЕРВОБЫ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к древнейшим эпохам истории человечества. Первобытные времена. Первобытный коммунизм. Первобытная культура. Первобытное общество. Первобытный человек. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРВОБЫТНЫЙ

Значение слова «жизнь»

  • ЖИЗНЬ, -и, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИЗНЬ

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: женщина-директор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «первобытная жизнь»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «первобытная жизнь»

Понятия, связанные со словосочетанием «первобытная жизнь»

  • Первобытное человеческое стадо (или праобщина) — условное название первоначального человеческого коллектива, который занимался собирательством и, возможно, охотой, непосредственно сменившего коллективы ближайших животных предков человека.
  • Пещерный человек — начиная с античности название диких людей, живших в пещерах. В XIX—XX веках термин особенно относили к людям, жившим во времена последнего ледникового периода, останки которых находили в древнейших отложениях пещер, в слоях, относящихся к эпохе палеолита. В разговорной речи применяется по отношению к бескультурным и невежественным людям.
  • Геронтоцид — умертвление стариков, достигших определённого возраста. Старый, дряхлый человек, которому трудно передвигаться вместе со своими сородичами, отягчённый болезнями, являлся тяжёлым бременем для людей, вся жизнь которых зависела от случайной добычи, от быстрых переходов и перекочёвок со стадом или от ловкости и силы каждого индивида. Чтобы избавить себя от тяжёлой обузы и самих стариков от излишних и долгих страданий, их убивали или выводили в уединённое место и оставляли на произвол судьбы...
  • Троглоди́т (др.-греч. τρωγλοδύτης — «живущий в пещере», от τρώγλη «пещера, полость» и δύειν «проникать в», «погружаться») — в концепции Карла Линнея подвид человека (лат. Homo troglodites), характеризующийся человеческим обликом, обильной волосатостью и неразвитой речью. Выделен на основе свидетельства древних авторов и рассказов путешественников. Предполагалось, что троглодиты могли быть прообразом сведений о сатирах.
  • Благоро́дный дика́рь (фр. bon sauvage) — тип персонажа, особенно популярный в литературе эпохи Просвещения (XVIII век). Призван иллюстрировать врождённую добродетельность человека до его соприкосновения с цивилизацией.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «первобытный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «первобытный»

ПЕРВОБЫ́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к древнейшим эпохам истории человечества. Первобытные времена. Первобытный коммунизм. Первобытная культура. Первобытное общество. Первобытный человек.

Все значения слова «первобытный»

Значение слова «жизнь»

ЖИЗНЬ, -и, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле.

Все значения слова «жизнь»

Предложения со словосочетанием «первобытная жизнь»

  • Неделями живёшь почти первобытной жизнью, сидишь у костра, моешься в реке, вслушиваешься в рокот приближающейся грозы посреди чистого поля.

  • Они буквально стали анахронизмом в обстановке первобытной жизни индейцев.

  • Эти люди ищут спасения в лесу, словно такая первобытная жизнь несёт в себе частицу чего-то напрочь утерянного комфортом современного жилья.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «первобытная жизнь»

Ассоциации к слову «первобытный»

Ассоциации к слову «жизнь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я