1. причастность, приобщение, попытка сделать кого-либо соучастником в чём-либо ◆ Пациенты, спасённые после суицида: опыт, полученный при «возвращении к жизни», пробуждал в них страстное желание поиска новых жизненных ориентиров. Ко всем вышеназванным лицам применимы «духовные» ориентиры функционального вероанализа по Зонди, направленные на то, чтобы «расчистить засыпанные пути к Духу, а также воспитать или перевоспитать личность для трансценденции и партиципации с Духом». В. Б. Куликов, «Психология судьбы», 1995 г.
2. участие работающих в управлении предприятием наряду с его собственниками, работодателями, профессиональными управляющими (менеджерами и др.)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: откачнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Приведите примеры закона партиципации (лат. participot – участвую в чём-либо) [Леви-Брюль] – мистической сопричастности друг к другу /отождествление с животными, именем, портретами и т.д. / в фольклоре и культуре славянства.
Тем не менее эта стадия конституционного правотворчества имеет большое значение для политической активизации населения, служит формой партиципации– участия в управлении страной, играет главную роль в легитимации конституции (признании её «своей», соответствующей чаяниям народа).
Эта реальность дана зрителю через отношение партиципации и ангажирования.