ПА́ДЕВЫЙ, -ая, -ое. ◊
Падевый мед ( пчел.) — мед, вырабатываемый пчелами из пади 2.Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным падь ◆ Натуральный мёд ― это продукт, который медоносные пчёлы вырабатывают из нектара или пади (из нектара ― цветочный, а из пади ― падевый). «Наши консультации» // «Химия и жизнь», 1970 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
ПА'ДЕВЫЙ, ая, ое. В выражении:
падевый мед (с.-х.) — мед, получающийся от сбора пчелами находящихся на листьях выделений тлей, водяных блох и червяков.Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: орсовский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Бактерицидные свойства падевого мёда значительно ниже, чем цветочного, вследствие чего его вообще не применяют или очень редко используют с лечебной целью.
Установлено, что наибольшей бактерицидностью обладает падевый мёд с ели, сосны, пихты.
Аромат падевого мёда слабый, вкус зависит от происхождения, привкус кислый, часто неприятный.