Значение словосочетания «отварная картошка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «отварной»
ОТВАРНО́Й, -а́я, -о́е. Сваренный, вареный. Отварное мясо. Отварная рыба. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТВАРНОЙ
Значение слова «картошка»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: саженый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «отварной»
Ассоциации к слову «картошка»
Синонимы к словосочетанию «отварная картошка»
Предложения со словосочетанием «отварная картошка»
- Например, готовить не картофельную запеканку, а просто отварную картошку; не котлеты, а жареный фарш с луком; не пирожки, а пирог.
- Посреди стола величалась отварная картошка, присыпанная первым укропчиком.
- Мама выложила из кастрюли в миску горячую отварную картошку и тоже подсела к столу.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «отварной»
Сочетаемость слова «картошка»
Понятия, связанные со словосочетанием «отварная картошка»
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
-
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ОТВАРНО́Й, -а́я, -о́е. Сваренный, вареный. Отварное мясо. Отварная рыба.
Все значения слова «отварной»
КАРТО́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. 1. собир. Разг. То же, что картофель.
Все значения слова «картошка»
Например, готовить не картофельную запеканку, а просто отварную картошку; не котлеты, а жареный фарш с луком; не пирожки, а пирог.
Посреди стола величалась отварная картошка, присыпанная первым укропчиком.
Мама выложила из кастрюли в миску горячую отварную картошку и тоже подсела к столу.
- (все предложения)