-
значение
-
органические формы
Значение словосочетания «органические формы»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «органический»
ОРГАНИ́ЧЕСКИЙ1, -ая, -ое. Прил. к организм (в 1 знач.).
ОРГАНИ́ЧЕСКИЙ2, -ая, -ое. 1. Спец. Прил. к о́рган (в 1 знач.); касающийся внутреннего строения органов человека или животного. Органический порок сердца. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОРГАНИЧЕСКИЙ
Значение слова «форма»
ФО́РМА, -ы, ж. 1. Внешние очертания, наружный вид предмета. Листья перистой формы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ФОРМА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безрекламный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «органический»
Ассоциации к слову «форма»
Синонимы к словосочетанию «органические формы»
Предложения со словосочетанием «органические формы»
- Уже один факт её появления доказывает, что от низших, простых неорганических форм природа способна перейти к высшим, более сложным органическим формам.
- Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь – счастливую, так как иной нет.
- Будущая трактовка и видоизменение органической формы будет иметь целью выявление внутреннего звучания.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «органические формы»
- Зло порождает зло; первое страдание дает понятие о удовольствии мучить другого; идея зла не может войти в голову человека без того, чтоб он не захотел приложить ее к действительности: идеи — создания органические, сказал кто-то: их рождение дает уже им форму, и эта форма есть действие; тот, в чьей голове родилось больше идей, тот больше других действует; от этого гений, прикованный к чиновническому столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением, при сидячей жизни и скромном поведении, умирает от апоплексического удара.
- Вот я и думаю, что не лучше ли было бы начать именно с такой органической подготовки, а форма вылилась бы сама собой.
- Сгорая нетерпением познакомиться с моими новыми родственниками, душа моя воспарила в Петербург. Но тут, я должен сознаться, воспоминания мои уже теряют свою последовательность и представляются в форме отрывков, лишенных строгой органической связи.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «органический»
Сочетаемость слова «форма»
Понятия, связанные со словосочетанием «органические формы»
-
Биогеохимический цикл (круговорот веществ) — система незамкнутых и необратимых круговоротов веществ в биотических (биосфера) и абиотических (литосфера, атмосфера и гидросфера) частях Земли. Этот повторяющийся процесс взаимосвязанного преобразования и перемещения веществ в природе имеет циклический характер и происходит при обязательном участии живых организмов и часто нарушается человеческой деятельностью. Является основным свойством, характерной чертой биосферы.
-
Феноменали́зм — философское учение о том, что мы познаем не сущность вещей, «вещи в себе», а лишь явления.
-
Автотро́фы (др.-греч. αὐτός — сам + τροφή — пища) — организмы, синтезирующие органические вещества из неорганических. Автотрофы составляют первый ярус в пищевой пирамиде (первые звенья пищевых цепей). Именно они являются первичными продуцентами органического вещества в биосфере, обеспечивая пищей гетеротрофов. Следует отметить, что иногда резкой границы между автотрофами и гетеротрофами провести не удаётся. Например, одноклеточная водоросль эвглена зелёная на свету является автотрофом, а в темноте...
-
Субстра́т (лат. substratum «основа, фундамент»; от sub «под» + stratum «кровать; настил»), также первомате́рия, первовещество́, первостихи́я, первоэлеме́нт, еди́ное нача́ло, лат. materia prima в широком смысле — основа всего существующего. При этом субстрат часто отождествляют с материей и субстанцией. В более узком смысле, под субстратом понимают те простейшие структуры или образования, которые остаются устойчивыми, неизменными при любых преобразованиях вещи и обусловливают её конкретные свойства...
-
Продуце́нты (от лат. producens — «создающий») — организмы, способные производить органические вещества из неорганических, то есть все автотрофы. Это в основном зелёные растения (синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза), однако некоторые виды бактерий-хемотрофов способны на чисто химический синтез органики без солнечного света.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «органический»
- В самые патетические моменты любви, когда человек чувствует, что он переживает моменты, единственные в мире, на самом деле он повторяет те же слова и те же жесты, что миллионы раз повторялись до него и повторяются ежеминутно. Это свойство всех стихийных и органических проявлений духа. В революции бывает то же, что и в любви.
- Жестокость утомляет и может наконец внушить органическое отвращение к ней, а в этом отвращении — ее гибель.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ОРГАНИ́ЧЕСКИЙ1, -ая, -ое. Прил. к организм (в 1 знач.).
ОРГАНИ́ЧЕСКИЙ2, -ая, -ое. 1. Спец. Прил. к о́рган (в 1 знач.); касающийся внутреннего строения органов человека или животного. Органический порок сердца.
Все значения слова «органический»
ФО́РМА, -ы, ж. 1. Внешние очертания, наружный вид предмета. Листья перистой формы.
Все значения слова «форма»
Уже один факт её появления доказывает, что от низших, простых неорганических форм природа способна перейти к высшим, более сложным органическим формам.
Множество же существований атома в органической форме сливаются в одну субъективно непрерывную и счастливую жизнь – счастливую, так как иной нет.
Будущая трактовка и видоизменение органической формы будет иметь целью выявление внутреннего звучания.
- (все предложения)