Значение словосочетания «окончательное утверждение»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «окончательный»

  • ОКОНЧА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Полученный в конечном итоге, в конечном результате. Окончательный вывод. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

Значение слова «утверждение»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: невоспламеняемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «окончательный»

Все ассоциации к слову ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

Предложения со словосочетанием «окончательное утверждение»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «окончательное утверждение»

  • Христианство есть окончательное утверждение единства человечества, духа всечеловечности и всемирности.
  • Такое законодательство разума в области веры содержит в себе нестерпимое противоречие, которое разрешается или полным и окончательным утверждением прав веры, т. е. всего построения «Критики практического разума» (путь большинства неокантианцев), или же ее приматом во всех областях, а в таком случае становится невозможно брать всерьез «Критику чистого разума».
  • Случится может, что цесаревич, не зная о нем и считая отречение свое не получившим окончательного утверждения, согласится на принятие престола, тогда Москва может получить из Варшавы манифест о воцарении Константина Павловича прежде манифеста из Петербурга о вступлении на престол Николая Павловича.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «окончательное утверждение»

  • Зе́мский собо́р — высшее сословно-представительское учреждение Русского царства с середины XVI до конца XVII века, собрание представителей всех слоёв населения (кроме крепостных крестьян) для обсуждения политических, экономических и административных вопросов.
  • Рескри́пт (лат. rescriptum) — в Российской империи с начала XVIII века — правовой акт (личное письмо императора), в частности данное на имя высокопоставленного лица (обычно члена императорской фамилии, министра, митрополита и тому подобное) с выражением ему благодарности, объявлением о награде или возложением на него поручения.
  • Ниже представлен список руководителей высших органов власти Российского государства, провозглашенного Актом Государственного совещания от 23 сентября 1918 года и претендовавшего на преемственность российской государственности после роспуска Временного правительства и Учредительного собрания.

    Подробнее: Руководители Российского государства (1918—1920)
  • Келлский синод (англ. Synod of Kells) — собор ирландского католического духовенства, проходивший в 1152 году. Он стал завершающим в серии синодов, состоявшихся в рамках реформы церкви Ирландии конца XI—XII веков, вызванной как внутренней необходимостью организационного совершенствования, так и распространением идей григорианской реформы. Собор начался в марте, заседания были разделен на две сессии, проходившие одна за другой в Келлском и Меллифонтском аббатствах. Председательствовал на Келлском синоде...
  • Манифе́ст об учрежде́нии министе́рств — первый акт министерской реформы 1802-11 гг., регламентировавший деятельность отраслевых управленческих органов в Российской империи. Издан 8 сентября 1802 года императором Александром I.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «окончательный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «окончательный»

ОКОНЧА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Полученный в конечном итоге, в конечном результате. Окончательный вывод.

Все значения слова «окончательный»

Значение слова «утверждение»

УТВЕРЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. утвердитьутверждать и утвердитьсяутверждаться. Утверждение порядка. Утверждение в звании.

Все значения слова «утверждение»

Предложения со словосочетанием «окончательное утверждение»

  • Иероглифическое письмо исчезло с окончательным утверждением христианства, в конце IV века, а греческое письмо – после арабского завоевания.

  • Даже после окончательного утверждения новой веры простые люди ещё долго сохраняли языческие пережитки и суеверия.

  • Тюремное образование способствовало окончательному утверждению взглядов на жизнь, роль и место революционера в преобразовании общества.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «окончательное утверждение»

Ассоциации к слову «окончательный»

Ассоциации к слову «утверждение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я