Значение словосочетания «объективные обстоятельства»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «объективный»

Значение слова «обстоятельство»

  • ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Событие, факт, сопутствующие чему-л., могущие влиять на что-л.; та или иная сторона дела, события. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБСТОЯТЕЛЬСТВО

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лириодендрон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «объективные обстоятельства»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «объективные обстоятельства»

  • — Наши дни — не время для расширения понятий. Мы кружимся пред необходимостью точных формулировок, общезначимых, объективных. Разумеется, мы должны избегать опасности вульгаризировать понятия. Мы единодушны в сознании необходимости смены власти, эго уже — много. Но действительность требует еще более трудного — единства, ибо сумма данных обстоятельств повелевает нам отчислить и утвердить именно то, что способно объединить нас.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «объективные обстоятельства»

  • Не путать с: ВинаВино́вность — субъективная либо общественная характеристика, определяющая наличие ответственности за совершенные деяния. Наличие виновности может зависеть от моральных установок определенных социальных групп или индивидов при прочих равных условиях. В определенных условиях в двух социальных группах с одинаковым негативным отношением к определенному событию, виновность может присутствовать в одной, и отсутствовать в другой в зависимости от отношения этой общности к причастности лица...

    Подробнее: Виновность
  • Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений.
  • У́мысел — одна из форм вины, противопоставляемая неосторожности. В административном праве, а также в уголовном законодательстве некоторых стран, виновным может быть признано даже юридическое лицо. В уголовном праве умышленная форма вины предполагает осознание виновным сущности совершаемого деяния, предвидение его последствий и наличие воли, направленной к его совершению.Умышленная форма вины наиболее распространена в законе и на практике (до 90 % деяний).В уголовном праве в зависимости от особенностей...
  • Правосознание — это одна из форм общественного сознания, представляющая собой систему правовых взглядов, теорий, идей, представлений, убеждений, оценок, настроений, чувств, в которых выражается отношение индивидов, социальных групп, всего общества к существующему и желаемому праву, к правовым явлениям, к поведению людей в сфере права, то есть, это субъективное восприятие правовых явлений людьми.
  • Физическое или психическое принуждение — одно из обстоятельств, исключающих преступность деяния. Физическое или психическое принуждение — это противоправное применение насилия (физического или психического) к лицу, которое осуществляется с целью добиться совершения данным лицом вопреки его воле общественно опасного деяния.
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «объективный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «объективный»

ОБЪЕКТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Существующий вне сознания и независимо от него.

Все значения слова «объективный»

Значение слова «обстоятельство»

ОБСТОЯ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Событие, факт, сопутствующие чему-л., могущие влиять на что-л.; та или иная сторона дела, события.

Все значения слова «обстоятельство»

Предложения со словосочетанием «объективные обстоятельства»

  • Мы же поговорим о тех, кто не может ограничить время своей работы за компьютером в силу объективных обстоятельств, например работы в офисе.

  • Думается, что это связано с рядом объективных обстоятельств.

  • Ребёнок не в состоянии отделить объективные обстоятельства жизни от родительских желаний, ему кажется, что уж мама-то с папой всегда делают то, что хотят.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «объективные обстоятельства»

Ассоциации к слову «объективный»

Ассоциации к слову «обстоятельство»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я