Значение словосочетания «обратный знак»

Значение словосочетания не найдено.

Значение слова «обратный»

  • ОБРА́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Ведущий назад; направленный в противоположную по сравнению с предшествующим движением сторону. В обратном направлении. Обратный ход. Обратный путь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБРАТНЫЙ

Значение слова «знак»

  • ЗНАК, -а, м. 1. Предмет, изображение, метка и т. п., служащие для обозначения чего-л., указания на что-л. Опознавательные знаки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАК

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кабриоль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «обратный»

Все ассоциации к слову ОБРАТНЫЙ

Предложения со словосочетанием «обратный знак»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «обратный знак»

  • [В сущности, Гартман повторяет аргумент Лютера, но с обратным знаком.]
  • Пока знак воплощался в мелодию, он должен был пройти через руки, закрепиться в памяти и затем совершить обратный путь к концам играющих пальцев.
  • Во дворе ипподрома было уже много лошадей, их проваживали по кругу, всех в одном направлении — в том же, в котором они ходят по беговому кругу, то есть обратном движению часовой стрелки. Внутри двора водили поддужных лошадей, небольших, крепконогих, с подстриженными короткими хвостами. Изумруд тотчас же узнал белого жеребчика, всегда скакавшего с ним рядом, и обе лошади тихо и ласково поржали в знак приветствия.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия, связанные со словосочетанием «обратный знак»

  • Зако́н сохране́ния и́мпульса (Зако́н сохране́ния количества движения) — закон, утверждающий, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему тел, равна нулю.
  • Некорректное априорное распределение — ситуация, когда в теореме Байеса сумма (интеграл) априорных вероятностей не даёт в результате 1 или вообще не ограничена.
  • Одноро́дность простра́нства - одинаковость свойств пространства во всех его точках. Она означает, что нет такой точки в пространстве, относительно которой существует некоторая «выделенная» симметрия, все точки пространства равноправны. Все физические явления в одних и тех же условиях, но в различных местах пространства протекают одинаково.
  • Ве́кторная величина́ — физическая величина, являющаяся вектором (тензором ранга 1). Противопоставляется с одной стороны скалярным (тензорам ранга 0), с другой — тензорным величинам (строго говоря — тензорам ранга 2 и более). Также может противопоставляться тем или иным объектам совершенно другой математической природы.
  • Теорема о топологической цензуре в общей теории относительности утверждает, что в отсутствие экзотической материи нетривиальная топология пространства-времени не может быть обнаружена внешним наблюдателем, так как любые такие области коллапсируют настолько быстро, что свет не успевает их пересечь. Более точная формулировка утверждает, что в глобально гиперболическом и асимптотически плоском пространстве-времени, где выполняются световые энергетические условия, любая причинная кривая от светоподобной...

    Подробнее: Топологическая цензура
  • (все понятия)

Афоризмы русских писателей со словом «обратный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обратный»

ОБРА́ТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Ведущий назад; направленный в противоположную по сравнению с предшествующим движением сторону. В обратном направлении. Обратный ход. Обратный путь.

Все значения слова «обратный»

Значение слова «знак»

ЗНАК, -а, м. 1. Предмет, изображение, метка и т. п., служащие для обозначения чего-л., указания на что-л. Опознавательные знаки.

Все значения слова «знак»

Предложения со словосочетанием «обратный знак»

  • Он по сути своей лишь указывает на то, что гравитационное поле массы кластера структурированной материи вещества обладает обратным знаком и излучает соответствующие по знаку и дальнодействию зёрна-гравпотенциалы.

  • Оказалось, что носитель этой индуктируемой энергии, т.е. гравитационный монополь, был не в состоянии скомпенсировать её своей перезарядкой с обратным знаком накопления энергии, а сброс или отвод свободной энергии отсутствовал.

  • Поле постоянное→поле обратного знака, сочетание противоположно направленных полей (±)→переменное поле (резонанс, стоячие волны и т. п.)→импульсное градиентное поле→суммарное действие разных полей.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «обратный знак»

Ассоциации к слову «обратный»

Ассоциации к слову «знак»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я