НУТ, -а, м. Зерновое бобовое растение, семена которого употребляются в пищу и на корм скоту.
[От тат. нохут]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. вид травянистых растений () семейства бобовых ◆ Нут (Cicer arietinum L.) по питательной ценности не уступает таким известным зернобобовым культурам как горох, чечевица и соя. «Оценка эффективности использования нута при откорме сельскохозяйственных животных и птицы» (2004) // «Мясная индустрия», 29 ноября 2004 г. (цитата из НКРЯ)
2. кулин. семена этого растения, употребляемые в пищу ◆ Нут замочите на ночь. «365 рецептов. Завтраки в мультиварке», 2014 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
1. имя древнеегипетской богини неба ◆ Нут считалась прародительницей звёзд, планет и Солнца. Нут ежедневно рождала их, а затем проглатывала — так древние египтяне объясняли смену дня и ночи. Розе Т.В., «Большой мифологический словарь», 2013 г.
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
НУТ, а, м. (с.-х.). Однолетнее бобовое растение, употр. в пищу и на корм скоту.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чистошерстяной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Можно и нужно замораживать кабачки, цветную и краснокочанную капусту, ягоды, зелень, мяту, варёный нут, тофу и т. д.
– Раз вы такие молодцы, то можете теперь сами измельчить нут для пирога…
Жарить ещё 3–5 минут, влить кипящую воду, добавить предварительно замоченный нут, варить 25 минут, положить картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.